- 締切済み
主人が子作り非協力で困り果ててます
結婚4年目。私29才、夫36才。 子作り期間1年。 始めの二年は子供は作りたくないという夫の主張を承諾しました。 さて、子作りがんばるぞ!って時に子宮けい癌が発覚して治療。 治療が終わり、本格的に…と思っていたら、夜の営みが減少。 私が誘うと100%断るから、『あなたの都合のいい時だけすればいいの?!』と利いたら、そうしてくれと言われました。 半年ほど夫に合わせていたら、月に2回ぐらいになって、しまいに私はストレスのせいか生理がこなくなりすごく焦っています。 そこで勇気をだして夫に『そろそろ排卵だから…』とお願いすると「今日?!明後日、検査(婦人科で相性チェック)の為にするから今日はいいだろ」と言われてしまいました。 もう、子供がいらないならはっきりしてくれと話をしたら「欲しくないわけではない。でも、どうしようもない。したいと思わない限りはセックスできない」と言われてしまいました。 夫もどうしたらいいのか、どうにもできない自分が嫌になって泣き出す始末… 泣きたいのこっちだよ。 『もう体外受精とかしようよ。お金払ってすぐ子供ができるならそうしたい』とも言っています。 この事から子供が欲しい願望はあるんだとわかるのですが…なんか違う気がして。 なんだか、私のわがままで夫の人生を引っ掻き回してる気がしてきました。 結婚も私がごり押しでしましたし… 今、2つの選択で悩んでいます。 1、焦らず主人の気分に任せて妊娠する時を待つ 2、思いきって離婚 この件以外は本当に良い夫なんです。 できればこの人との子供が欲しい。その為に病院へ行き、タイミング療法などしています。 なのに私一人だけ空回り…もう辛い。 何かいい方法や、似た経験があるかた…慰めでもいいのでコメントください(´;ω;`)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
性生活だけは女性リードは無理です。 待つしかないです。なので、2、ですね。 旦那様のトラウマになってしまうかもしれません。 男性が泣くって、よっぽどのことだと思うのです。 ご質問文の感じからすると、慰めのコメントは旦那様に殺到すると思いますよ。
夫が可哀想 涙まで流して 本当に辛いんだよ 性のことは夫に任せて 相手に合わせて 人工授精が必要であれば 数年後に再考して
お礼
そうですか…夫が可哀想…ですね。 性の事は夫に任せると一度は割りきったものの、子作りとなるとどうも私に余裕がなくて攻めてしまいました。 申し訳なくて『離婚』するか『結婚したんだから、この夫を支えていく』か悩んでいます。 数年後に人工受精…やはり私は慌てすぎですかね。
お礼
なるほど…私ばかりが辛いと思っていましたが、主人の方が辛いのですね。自分勝手すぎました。 待つしかないから、1もありですね。 EDとまではいきませんが、夫を支えるつもりで寄り添う事も大切ですね。 反省します。ありがとうございました
補足
読み返してみたら、私、ひどい妻ですね。 無理なものは無理で強要するべきではないですね。泣くほどどうしようもない事だから余計ですね… まだ気持ちが高ぶっていて、自分の気持ち優先になってしまってます。 落ち着いたらまた相談させてください。