• 締切済み

子作りについて

30歳、結婚3年目の女性です。 私たち二人共子どもを授かりたいと思っています。 夫と私の気持ちがずれていて悩んでいます。 夫は淡白で月に平均3回~5回の夫婦生活です。 平日は疲れていて早く寝たく、週末は趣味のゴルフや飲み会で やはり夜は疲れて寝てしまいます。 私は女性の割には性欲が強い方で、もっと夫婦生活をのぞんでいます。 そのため夫に不満を伝えた事もあります。 回数が多くないので子作りも義務感で夫が協力してるように思えて 不満になっています。 夫から排卵日には早く帰ってくるから教えてほしいと言われ 一発勝負のように聞こえます。 私はもっと愛し合いたく、それで子どもを授かりたいのです。 これはわがままでしょうか? 皆様のアドバイスどうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

私も共働き、それも私がシフト勤務の為、夫と休みの日が全然合いません。 それに夫の職場は飲み会が多いし、質問者様の旦那様と同じくゴルフ大好きです。 全米オープン、全英オープン等々・・・テレビでプロの放送があれば、録画しながら翌日が仕事でも午前2時・3時まで見てしまうし。 ですが・・・。 流石に子供を・・・、と考えると自分の趣味ばかりを優先するようでは困ります。 ですから、趣味も良いけど将来の事(家族を持つという事)も考えて貰う必要があります。 なので、まず、子供が欲しいということ。 そして私自身の体のリズムをキチンと話し、一発でできちゃう訳では無いのでタイミングを計って一緒に作ろうね、と話をキチンとしました。 でも、やっぱり何度も仲良しはできませんし、タイミングも難しい。私だって仕事で眠いし。 仲良しの時だけ・・・となると、なんだか義務的になってしまうので、私は普段から(テレビを見たりする時など)旦那の肩にキスしたり、ハグしたり、マメにスキンシップを取るように心掛けています。 (私の場合、流産してしまって当分、仲良しダメ!という期間もあり、今は妊娠していて仲良しダメ!です。でも、スキンシップはずっと取ってます) 子作り!という考え方が先行してしまうと、段々、辛くなってくる事もあるので、子供も欲しいけど、やっぱり旦那さんが好き♪という気持ちを忘れない事、夫婦で一緒に居る時間を大事にする、と思っている方が気持ちが楽かもしれませんね。

noname#94373
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 私たち夫婦だけではなくどこでも似たような事が起きているのですね。 子づくりというより旦那さんが好きという気持ちを大事にすれば いい関係が保てそうですね。 大切な事を忘れていたようです。

• osamax
回答No.2

一年付き合って、結婚したばかりの者なので参考になるかわかりませんが 私達は月に2回が良い所です。 特に子作りを始めてから特に減りました。 旦那さんはもう少ししたいみたいですが、私の方が 目的あって致す行為に興奮しなくなってしまって… 旦那さんは理解してくれてるし、そもそも2人共、会社員なので、多少「したい」と思っても疲れて寝ちゃうんです 排卵日には旦那さんに協力してもらって、普段は質問者様は夜すぐ眠れるように、ジム通いなどしたら如何でしょう?

noname#94373
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私たちも共働きなので忙しい夫婦かもしれません。 友人夫婦は行為が多いと聞いたり、 私から誘ってばかりなので寂しいのです。 割り切って排卵日だけすればいいのでしょうか? 結婚前は週に1度会っていたので、こんなにも少ないとは 全然気づなかったです。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>これはわがままでしょうか? できないものはできません。 趣味のゴルフや飲み会で疲れてなくても ダメな人はダメなのです。 アホな子にしっかり勉強して100点取れとか、 徹夜で働いてもっと給料を稼いでこいというのと 同じレベルの要求です。