- ベストアンサー
転職面接 なんとなく嫌な会社
現在転職活動中の者です。 昨日面接を受けました。就業条件、業務内容、給与面でも納得のいく会社です。 面接も手応えがありました。 ただ、なんとなくですが、仮に採用されても勤務したくないなー・・・。内定を辞退したいなー・・・。 という雰囲気の会社でした。 理由は分かりません。本当に「なんとなく」なんです(^^; もし皆さんが、条件が良いけど「なんとなく嫌・・・」な会社に採用された場合、採用を辞退しますか?それとも、とりあえず勤務をしてみますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「なんとなく嫌な感じ」の会社なんですね・・。うーん。 でもせっかく採用されたのでしたら、私なら行ってみるかなって思います! といいますのも、求める条件に合っているとのことですよね? なかなかそういうところ、ありそうでないですよーー。 行ったほうがいいですよ! 行かなきゃ、いつかはきっと「あの時、行っておけばよかったかな」ってそう思うと思います。 とりあえず、入ってみて1か月働いてみてから考えてみてもぜんぜん遅くはないと思います。 やってみましょう!! がんばってくださいね。
その他の回答 (2)
- 0wooo
- ベストアンサー率31% (127/408)
>もし皆さんが、条件が良いけど「なんとなく嫌・・・」な会社に採用された場合、採用を辞退しますか? 辞退しません。なんとなくなんて根拠が有りませんし、転職活動中のあなたが条件の合う会社なのにそれだけの理由で辞退するのは勿体ないでしょう。 例えば10社受けてもう後が無い時の最後の会社だったとして、なんとなくで辞退しますか? もしあなたがなんとなく嫌な会社と感じているとすると、相手も、なんとなく嫌なやつと思ってるかもしれません、その時は内定は来ないでしょう。
お礼
回答有難うございました。 そうですよね。もったいないですよね(^^;
- Lady_osaka
- ベストアンサー率17% (98/576)
たぶん面接した人が問題なだけですよ。 どんな会社にも1割や2割の嫌な奴はいます。 そんなことではどこでも働けませんよ・・・・ 私なら当然その会社に行きます。 勤労は国民の義務だと憲法にあります。 早くお勤めしてください。
お礼
回答有難うございました。 早く働けるように頑張ります。
お礼
回答有難うございました。 もし採用されていたら前向きに頑張ってみようと思います。 とりあえず1か月働いてみます。 まだ合否結果は分かりませんが(^^;