- ベストアンサー
同性愛者かどうかを判断する質問の方法
- 同性愛者かどうかを相手に尋ねる方法はありませんか?センセーショナルなタイトル
- 質問者は、相手が同性愛者であるかどうか気づかれずに尋ねる方法を求めています。過去の発言や行動を考慮しながら巧妙な質問をすることが重要です。
- 質問者は、相手が同性愛者である可能性がゼロではないが、質問方法を選択することに悩んでいます。直接的な答えを得られなくても、発言内容から推測できる質問方法を探しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その界隈の人ってそっち関係の方が多いですよね~っていえば、ああそうですね、よくいわれますって返ってくるでしょうから、実は?と冗談交じりに聞いてみてはどうですか。そのときの反応でなーんとなく分かるかもしれないですよ。 質問者さんが自分が同性愛者であることがバレるリスクを負わずにその人が同性愛者かどうかを確かめたいわけですよね。そしたら、その人だけリスクを負うのはアンフェアではないですか。相手にリスクを踏ませるなら自分もリスクを負うべきだし、自分がリスクを負いたくないなら、相手にリスクを求めるのは片手落ちだと思いますよ。
その他の回答 (2)
★ゲイかバイか?・・・本心を聞き出すのは分からないでしょうねえ。。。本心を言うのか言わないのかは不明だから分からないと思います。そうであるのか単に興味本位で交流してるだけか?貴女が分からないのですから第三者が憶測するのは無理でしょう・・・。
お礼
確かにあまり恋愛事情について触れない方なのでダイレクトに訊かない限り本心を推量するのは難しいものがあります。ご回答ありがとうございました。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
そんな事を聞いてどうされますか?貴方はその方(男性)を好きだから確かめたいと思っているのですか?言葉的にはリサーチと書いてありますが、本当は興味では無いですか?貴方のその意図、心意が分からないとこの場での答えは難しいと思います。大変失礼な事を言うかも知れませんが、「異性愛者が正常、同性愛者が異常」と言う考え方が、貴方の中であるのでしたらそれは間違いです。貴方は「本人も同性愛者である可能性がゼロとは言い切れない」、女性も男性も愛する事が出来るバイセクシァルかも知れませんし、「その人が身を置く界隈?」そんな所はノンケだって行きます。ですから貴方はリサーチと言いながら何かしら性に対して決め付けしている。「これがダメ、これは良い」そういう感情があるように私は思います。ちなみに僕は完全にゲイです。
お礼
無論その方に対する興味からの質問ですが、回答者様が仰るような偏見や固定観念などは持っておりません。ご回答ありがとうございました。
お礼
面と向かってではなくユーザーに匿名で質問できる質問サイトを利用します。受け取った質問の内容は相手が答えるまで非公開なので気が乗らなければ無視することもできるんですね。ですからあまり直接的だと回答を拒否される虞もあります(もっとも無回答ならそれはそれで何らかの意図を汲めるのでしょうが)。大幅な説明不足で申し訳ありません。ご回答有難う御座いました。