- 締切済み
はっきりしない、頼りない自分がいやになります。
もう40歳になるのに無職。つらいです。 仕事も転々として、そこそこまで上り詰めても人とうまくつきあえず、、、。 またいちからかよと飽きられてしまってもしかたないです。 こんな自分なので開業して人に使われないほうがいいのではとおもい一緒に開業しないかと誘ってみたら、乗ってきてくれる人もいます。 しかし話しをふっておいて、共同経営はうまくいかないとかいろいろ話しをきいてるうちに怖くなってこれもやめたいところですが、いったてまえ断るのも、、、。 独立にしろ結局は人脈がないといけないのに自分にはありませんし、、、。 こんな自分がいやになります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
回答No.4
じじいです。 >はっきりしない、頼りない自分がいやになります。 入念な計画もなしに、思い付きだけで行動するからいやになるのです。 失敗も人生。 どん底を味わうのも人生です。 1度どん底を味わえば、後は怖いものなしです。
noname#202739
回答No.3
そうですか。 どうぞイヤになっていてください。 ただ、他人には笑顔でいてください。 ブスっとして、グチを言ってるとまわりに迷惑ですから。
- orenoha-towagen
- ベストアンサー率10% (8/77)
回答No.2
アドバイスでも何でもないですが 余裕がありますね。 やがて、まとまった親の遺産でも入ってくる 予定があるなら、何もしない方がいいと思うよ。 使われるのは嫌、使うのは自信がない。 何もしなければ良いのが答えの気がします。 以前知合いで、親の遺産あてにして、共同経営はじめた男が いたけど、結局仲間に逃げられて借金背負って生きてるよ。 でも遺産にまだ余裕があるのか、能書きたれて、ろくに働いて ない。 そいつも、はっきりしない、自信が無いの塊みたいな男です。 厳しい意見でしたが、後で後悔しないように述べました。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
回答No.1
単なる愚痴でしょうか質問の主旨が・・?