- ベストアンサー
彼氏がいてもランチくらいはオッケー?
こんにちは。わたしには、付き合っている彼氏がいますが、現在仕事多忙のため距離おき中です。 少し恋愛から離れて、久しぶりに男友達とランチでもいこうかなと思ったのですが、問題ありますか? ずっと彼氏とべったりで、異性の友達とランチすら裏切りになるかなと思い込んでいたのですが、そんなことはないと友人から言われ悩んでいます。 異性の友達とランチ、これってありなし どうおもわれますか?奇譚なきアドバイスお待ちしています。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛でも結婚でもそうだけど、長続きする前提条件。 「自分がいやなことは相手にしない」 普通に考えてランチぐらいは良いと思うけど、それはもちろん1:1じゃないよね? 複数人で行くならOKでしょう。 逆に1:1なら、ランチだろうが何だろうが、デートでしょう。 私なら嫌ですね。彼女が男とデートするのは。 だから、私も女性と2人きりで会うことはしません。 あなたが全く異性として意識して無くても、相手は分かりません。 人の心は誰にも読めないのですから・・・・・
その他の回答 (12)
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
他の人がいくらありだと言っても、彼がなしって言えば、ご質問者様にとってはなしだと思いますよ。 ご質問者様が付き合っているのは彼なのですし、彼がどう思うかが重要じゃないですか? ありかなしかは、一般的に言えるものではなくて、あくまで人によって違うと思いますよ。 まあ参考までに言うなら、わたしはありだと思います。 でも二人きりはやめた方が良いかな。
お礼
そうなんですね、やっぱり個々の考え方によるのですね。 一般的にはどうなのかなぁというのが知れてよかった、というのと 彼に聞いてみるのが一番ですよという回答をたくさんいただけて そういうものなんだと知れたのでよかったです。 参考にいたします!ありがとうございます!
- haglof
- ベストアンサー率9% (23/239)
ランチなら有りだと思います。ディナーはNG
お礼
わたしもディナーはちょっと。。と思うんです。 ランチならありな雰囲気がしますよね^^ 参考にいたします!ありがとうございます!
- 1
- 2
お礼
確かに・・・。 とてもわかります! 参考にいたします!ありがとうございます!