- ベストアンサー
買ったばかりの中古原付・翌日エンジンかからず…
題名の通りです。 バイク屋で、ちゃんとバッテリも変えてもらい、 整備もしてあるとは思うのですが、 スタートでもキックでもかかりません。 キュルキュル、ブルル…とは言うのですが、 それも1、2秒のみ。 アクセルをふかす余裕すらありません。 スタートも3秒以上は押してます。 昨日買ったばかりなのにこんなのって アリでしょうか…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん整備なしの状態だと思います。現状わたしでは? 整備ありなら、エンジンをかけてみます。それくらいはします。 ほかに、ブレーキなどのチェックもします。 でもバッテリを交換してあるというし、どうなんでしょう、、、? お店の人が来るというので、まだましな方です。 きっちりと文句を言って直してもらうべきです。
その他の回答 (3)
- nakataka-souri
- ベストアンサー率16% (13/79)
回答No.4
バイク屋さんが来られると言う事なんで必要無いでしょうが エンジンをかける時に必要以上にアクセルを開けてませんか? かぶってエンジンがかからなくなりますよ
noname#68603
回答No.2
バイク屋にすぐに持っていって、ただで見てもらうべきです。もしだめなら、保障でただで交換してもらうべきです。
- MetalRack
- ベストアンサー率14% (298/2040)
回答No.1
ガソリンは、ちゃんと入ってますか? 満タンにした後なら、明日にでもバイク屋へ持って行きましょう。
質問者
お礼
ガソリンは半分近く入っております。 先ほど店ののほうに電話したら、見に来てくれる そうです。 ありがとうございました^^
お礼
先ほど店のほうに電話したら 見にきてくれるそうです。 おそらく無料でやってくれるとは思いますが…。 ありがとうございました^^