• ベストアンサー

原付バイクのエンジンがかからない

バイクの種類:スズキLetsII 平成14年に購入 4年ほど全く乗らずに放置してありました。 エンジンをかけたいのですがかかりません。 プラグとバッテリーだけ交換しました。 かかるときはかかるのですが、 アクセルを開くと止まってしまう。 かからないときは全くかかりません。 キックでもかかりません。 どうしたらエンジンはかかりますでしょうか? できればこれ以上は出費は避けたいのですが・・・ 何か良い方法ありましたらご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • H-2
回答No.1

ガソリンが腐っているので 入れ替えとキャブレターのオーバーホールが エンジン始動さす為には必要です それとタイヤなども4年も放置されていたのなら 確実に劣化しているので交換は必要です

to_1974
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何とか自分でやってみて、ダメならバイク屋に持ち込もうとおもいます。

その他の回答 (1)

noname#128716
noname#128716
回答No.2

NO1の人の言ってることと同じです。自分でできなければバイク屋に持って行くのが手っ取り早いでしょう。

to_1974
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何とか自分でやってみて、ダメならバイク屋に持ち込もうとおもいます。