- ベストアンサー
8年乗っているホンダ原付バイクのエンジンのかかりが悪いです。
8年乗っているホンダ原付バイクのエンジンのかかりが悪いです。 時々原付バイクに乗ってお買い物に行くのですが キックを20回くらい踏んでからやっとエンジンがかかる時があります。 また、そのバイクでの出先でもさっきまで走っていたのにまた、エンジンがかからない時があります。 これは、プラグが悪いのでしょうか?またはバッテリー? バッテリー交換ならいくらくらいかかるのでしょうか? やっぱりバイクは、ヤマハの方がよかったのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
バイク専門家さんの助言とても参考になりました。 ノーメンテナンスでしたからもし 消耗品を変えるとしたら新しいバイクを買いなおした方がいいかも!? 判断に迷うところです。 自分でバッテリー交換ができるならネットで買えば割安のようですね。 なにせ日本は、技術者料金が高いからたまりませんね。 ありがとうございました。