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自然解凍した鶏肉
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質問者が選んだベストアンサー
解凍をパックのままでしたのでしたら雑菌が付着する可能性もないのでまあ大丈夫でしょうが、解凍するときにパックをあけて皿に出していたりすると、環境中の雑菌や手指の菌(誰の手指にも普通に雑菌、食中毒菌は存在します)がついたかもしれません。 レンジに入れてから20時間近くたっていますし、室内ですからそんなに気温も下がっていないでしょうから、下手をすると菌が増えているかも。雑菌なら増殖すれば臭いに異常が出て気がつきますが、食中毒菌は増殖しても臭いに異常なんぞ出ません。 塩は増殖してしまった菌には何のお祓いにもなりませんので、私ならやめときますけれど。
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- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
レンジは作動していなかった状態で、凍って居るものが自然解凍になったと言う事ですね。 解凍後に、他の雑菌が付く機会も少なかったようで、腐敗が起きにくい状態であったと思われます。 匂いはもとより、外観に異常がなければ大丈夫と思います。 しかも、その後すぐに塩を振っての冷蔵。当然その後加熱調理をされるはずですから心配はないでしょう。 もちろん、あくまでも自己責任でお願いします。
お礼
ありがとうございます。 野呂さんにかからないでしょうか。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5528)
4時なら、そこから気温が下がって行く時間帯ですね 変な臭いが無ければ大丈夫だと思いますよ 私なら食べます でも 心配なら止めた方が良いかもです
お礼
ご回答ありがとうございます。 心配なんですが、もったいないので食べたいような....どうしましょう。
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