• 締切済み

職場の人との距離

職場の人との距離について 入社して数ヶ月経ちます。自分は内向的で口数が少ない(挨拶と笑顔はやってます)のですが、先輩方がいじったりしてくださるので、今のところ不満はないのですが、気を使ってもらっているようでなんだか悪い気がしま す。先日、飲み会があったのですがもっとしゃべるように言われました。 また、社風なのかもしれませんが先輩方を見ていると300人ほどの会社ですが、他部署のひととも仲が良いようです。 できれば、今の会社で働き続けたいのですが上記のような感じで大丈夫か続けていけるかなと感じてしまいます。

みんなの回答

回答No.3

私も喋る方ではないです。 でも、質問者さんがもっと親密になりたいと思うのであれば『もっと話せ』って言われた時に、そこで『私、あんまり喋れないんですけど、どうすればいっぱい喋れますか~~?』って逆に聞いちゃえばいいんですよ。 初対面の方に対しても、まずは挨拶から始まりますよね? 何事も初めが肝心ですよ。 負担を感じるのであれば、無理にはしなくていいでしょうが、仕事をする上での付き合いを含めて大事なことだと思いますよ!

noname#202739
noname#202739
回答No.2

しゃべる人、しゃべらない人。 それぞれです。 内向的なのが、あなたらしさなのですから、そのままでいいんじゃないですか。 ぼくはそもそも雑談が嫌いなので、 別になおそうと思いません。