- 締切済み
気付いてみたらアメリカ離れ?
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー サーティワンアイスクリーム ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G アリエール ボールド さらさ レノア ジョイ ファブリーズ パンテーン アマゾンとマイクロソフトぐらいかな・・・ アメ車も見なくなった。 もうまったくありがたくない。 あ~っと、ビフテキがあったか! でも、焼肉の方が多いしな・・・ Gパンも履かなくなったし・・・ スニーカーはナイキだし・・・ そういや、スタジャンがLAだった!? アメ食って何ありましたっけ?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- at9_am
- ベストアンサー率40% (1540/3760)
回答No.3
質問者氏が小麦で作られたものを食べているなら、その小麦は高い確率でアメリカ産です。 大豆製品、サラダ油や味噌・醤油をはじめとする大豆製品を食べているなら、その大豆は高い確率でアメリカ産です。 牛肉もアメリカ産が多いですし、国産の牛・豚・鶏はアメリカ産の飼料で育てられています。 チェーン店で食べる焼き肉や牛丼屋の肉は、大部分がアメリカ産です(店によっても違うと思うけれどもね)。 質問者氏がどういう生活をしているのか知りませんが、そんなにアメリカに関係のない生活を送っていないと思いますよ。
お礼
そう?