• 締切済み

すし屋銀蔵 仕事内容

今、アルバイトを探しておりまして、 候補の一つ、すし屋銀蔵での仕事内容について質問があります。 お店によって違うのは承知ですので、個人の経験からのご回答、アドバイスを宜しくお願い致します。 (ビル街の地下にあるお店でホールを検討中) (1)ランチとディナーの忙しさの差。 (2)土日のお客の入り、又、ピークは何時頃ですか。 (3)平日のピークは何時頃ですか? (4)覚えることの量、内容。 (5)すし屋銀蔵での仕事上辛いこと。 (6)酔ったお客さんに絡まれることはありましたか? 居酒屋で働いたこと、サラリーマン相手の仕事経験がないので、とても不安です。 宜しくお願い致します!!

みんなの回答

  • kazu708
  • ベストアンサー率4% (2/46)
回答No.2

見直したら あなたが女性だって事も考えられるので 1 ランチは夜の為の客寄せ・・よって 余り物処分なので 忙しくても二時間くらい ディナーは倍と考えるのが通常 2 3 土日 平日に偏らず 毎日夜六時頃から八時半頃迄がピーク 4 覚える事は 店のメニュー 席への料理の出し方 片付け方 料理の値段(清算レジ)店内(ホール)の掃除等 5 人それぞれだが 特に常連客の接客には細心の注意をしないと後で叱られるかも? 6 絡まれる範囲では 多分 仕事をさせて貰えない 接客はベテランにしか出来ないから

remonnshi
質問者

お礼

2度もご回答いただき、ありがとうございます! 私は女性です(^^) できれば午前中入ろうかな、と思っていたので、忙しさの程度もちょうど良いかもしれませんね。 一番大変そうなのがお店のメニューを覚えることで、そこが一番心配です。 以前は飲料系のアルバイトで、30種類くらいの飲料は覚えられたのですが、 すし屋銀蔵さんのメニューはとても多くて心配です。 頑張ります。 ご回答ありがとうございました!!

  • kazu708
  • ベストアンサー率4% (2/46)
回答No.1

調べたら すし屋銀蔵は いわゆる 寿司割烹店ですね こんな形の店のホールアルバイト求人は 女性対象です 最近は男女混合にしないと募集が出来ないシステムなので 男女とは書かれてるが 実際の募集は女性です

関連するQ&A

  • 変わった回転寿司店

     回転寿司店で、寿司ではなく、客の方が回転する店があると聞きました。それは、本当なんでしょうか?もし、そんな店が実在するなら、是非行ってみたいです。ご回答よろしくお願い致します。

  • 寿司屋のバイトで質問があります

    寿司屋のバイトをしようか悩ん でますが仕事内容が調理補助と ホールどちらかえらばないとい けません ホールの仕事内容はだいたいわ かるのですが調理補助はどうい った ことをするのでしょうか? また特別な資格などは必要でし ょうか? よろしくお願いします

  • 小樽でコスパの良いお寿司屋を教えてください!

    小樽でコスパの良いお寿司屋を教えてください! 2月に21歳の男5人で小樽に行きます 5人とも大食いなのですが、大学生で貧乏人、、、 できるだけ安く美味しい、コスパの良いお店を探そう!となり、ランチ2000円寿司食べ放題50分、寿司きた浜?という店を見つけ、行く予定だったのですが、 2月は忙しい時期らしく、団体客の貸しきり予約で入れない模様、、、 その他に小樽で食べ放題、もしくは安くて沢山食べられるお寿司屋さん、教えて頂けませんか? 見つからなければ回転寿司にでも行こうか悩んでます、、、

  • 派遣の仕事内容

    先日バイトで派遣に登録しました。 仕事内容の書かれたメールが来てその仕事をしたいと思えば返信するというものなんですが、そのメールに飲食店のホールスタッフと仕事内容のところに書いてありました。 ホールスタッフ自体は大体分かるのですが「派遣での飲食店のホールスタッフ」って どんなことをするんでしょうか? 経験者様などの回答お待ちしております。

  • 昼キャバのホールスタッフの仕事内容を教えてください。

    求人サイトで最近よく昼キャバの求人を見かけます。 わたしは見た目は派手めなのですが、お酒も苦手なほうですしお話やお客様への気配りなどキャバ嬢の仕事には向いていないと思います。 そこでフロアレディーと同時募集のホールスタッフ(男女募集)に興味を持ちました。 ホールなどの接客業は大好きですし、ああいった場の空気も好きなので普通のホールスタッフの仕事だったらぜひやってみたいと思いました。 仕事内容の紹介では店内の設営やお客様の案内、フロアレディーのフォローなどとありましたが実際にはどうなんでしょうか? こういうった求人には実際の仕事内容とは違うことが多いと聞きます。 ましてやキャバクラという場所での仕事なので未経験のわたしには分からないことばかりで、ホールでもお客様にお酒を勧められたりお喋りしなくてはならなかったりするのでしょうか? こういった仕事な限り楽な仕事ではないでしょうが、楽しくやりがいのあるものでしたら頑張りたいと思っています。 もし経験者のかたやキャバ嬢のかたでわかるかたおりましたら、仕事内容やメリットやデメリットなど出来る限りくわしく教えていただけると幸いです。 (ちなみに現在無職で一人暮らしなのですぐにでも仕事を始めたいです) よろしくお願いいたします。

  • 回転寿司のバイト

    回転寿司のバイトをしようと思っています。 ホール・キッチンとあるんですが、どのような仕事があるんでしょうか? 飲食店でのバイトは初めてなので、経験されたかた教えて欲しいです!

  • かっぱ寿司のキッチンの仕事は

    かっぱ寿司でのキッチンの仕事をしてみたいのですが募集広告にはシャリロボットから出てくるシャリにネタを乗せる簡単な仕事と書いてあります、仕事はそれだけではないと思いますが仕事内容は比較的誰でもできるのでしょうか?経験ある方教えて下さい。

  • 小樽と札幌のお寿司屋さんについて

    小樽と札幌のお寿司屋さんで子供用メニューがあるお店をご存じの方はお店の名前と子供用メニュー内容を教えて下さい。 ちなみに、子供は現在3歳になったばかりなので生ものがまだ食べられません…。(エビフライやから揚げなどであれば大丈夫です) お寿司屋さんでなくても、ウニや毛ガニ等が食べられるお店でお子様ランチメニューがある所をご存じであれば、こちらも教えていただけたらと思います。

  • 仕事内容について人に話すことはいけないのか

    こんにちは。質問いたします。 お店の人に尋ねられて、自分の仕事内容を詳しく話すことはいけないことでしょうか? 以前、飲み屋で酔った男性が、女性店員に仕事内容について話して(自分の働いている店名、主な仕事内容)いて、個人名は出していませんでしたが、「○○している客がいる」とか、「あの客にはもう何も売ってやらない」みたいなことを言っていました。周りには私の他に何人かお客さんがいました。大声で話していたので周りの人に聞こえていました。私はこんなことを話していいものだろうか疑問に思いました。  また、逆に自分がお店に行ったりしたときに、店員に仕事内容を聞かれたとき、どこまで話していいものか(個人情報以外)、また、それを聞いていた他の客に不愉快に思われ、職場に苦情の電話を入れられたときに法的な責任はあるのか。ものすごく疑問です。

  • 寿司屋を継ごうか迷っています。

    ご質問宜しくお願い致します。 実家が寿司屋で継ごうか迷っています。現在26歳です。職人を目指すには遅いでしょうか? また、自分は人見知りでトークが苦手です。お客様はトークもできる職人さんが好きだと思うので、自分の代になったらお客様が来なくなり、店を潰してしまうのではないかという不安もあります。 性格、年齢からして継がない方が良いのでしょうか? すべてにおいて不安でございます。

専門家に質問してみよう