• 締切済み

派遣の仕事内容

先日バイトで派遣に登録しました。 仕事内容の書かれたメールが来てその仕事をしたいと思えば返信するというものなんですが、そのメールに飲食店のホールスタッフと仕事内容のところに書いてありました。 ホールスタッフ自体は大体分かるのですが「派遣での飲食店のホールスタッフ」って どんなことをするんでしょうか? 経験者様などの回答お待ちしております。

みんなの回答

• mac005
回答No.1

こんにちは。 私自身は、「派遣で飲食店のホールスタッフ」で働いたことは ないのですが、以前に新聞でみたことがあります(だいぶ前ですが)。 大抵どこの飲食店もシフトを組んでいて、バイトに急に休まれると 人のやりくりが付かなくて困る → そこで派遣でお願いする そうです。 飲食店って、お店ごとに細かい決まりごとがあったりして、 学生のころアルバイトしたときには、まずそれとメニューを 覚えるのが大変だったっていう記憶がありますけど、 慣れてくると、初めてのお店でもすぐにきちんと仕事が できるようになるのでしょうか---。 と、その記事を読んだときに思いました。 ご参考まで。

460jgj
質問者

お礼

回答ありがうございます。 私もはじめての仕事でメニューやらなんやら覚えないといけないのに 長期ならともかくホールスタッフっておかしいと思って 質問させていただきました。 一度経験してみようと思います。