• ベストアンサー

圧力鍋をフランスヘ持っていけますか?

この度、家族がフランスヘ行くことになり、色々と準備を進めているところです。 お聞きしたいのは、日本で圧力鍋を買ってフランスヘ持っていくor送ることが可能かどうかです。 お答えいただけると大変ありがたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

何の問題もありません、圧力鍋、フライパンはスーツケースに入れて持って行ったことがあります。 電子レンジ、炊飯器、冷蔵庫などを荷物として送った事もあります。  

Kohntarkosz
質問者

お礼

おそくなりましたがありがとうございました。 スーツケースだとかさばるので荷物として送ることにします。

その他の回答 (4)

回答No.5

大丈夫ですが、フランスで買った方がいいです。

Kohntarkosz
質問者

お礼

おそくなりましたがありがとうございました。 向こうで買い物すると結構時間がかかって大変みたいなので、送ってしまします。

noname#197569
noname#197569
回答No.4

というか、フランスで買った方が安いかもですよ。 こっちの良いメーカーが沢山ありますしね。

Kohntarkosz
質問者

お礼

おそくなりましたがありがとうございました。 向こうで買い物すると結構時間がかかって大変みたいなので、送ってしまします。

• ORUKA1951
回答No.3

送ったほうが良いでしょう。  圧力鍋は爆弾に使用されたことがあるので手荷物や航空機で運ぼうとすると止められるかも。--ボストン爆発テロ--

Kohntarkosz
質問者

お礼

おそくなりましたがありがとうございました。 スーツケースだとかさばるので荷物として送ることにします。

• ueshita123
回答No.2

持っていけます。  蓋閉めて、圧力を掛けた状態でなければ(^_^;

Kohntarkosz
質問者

お礼