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圧力鍋

圧力鍋で大豆をレシピ通りに煮ているつもりなのですが、 何度やってみても、大豆の皮がめくれてしまいます。圧力の時間の調整もしてみたのですが、やはり同じでした。大豆は圧力時間を短縮すれば芯が残ってしまうし…。大豆の問題が??難しいーーー(悲)何が原因なのか、お解りになるかたおられましたら、是非教えて下さい。それと、“ぶり大根”を圧力鍋を使って作ってみたのですが、圧力鍋のゴムパッキンににおいがついてしまいました。普通に洗うだけではなかなか取れません。どうしたらにおいを消すことができますか?教えて下さい。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tanuyama
  • ベストアンサー率38% (109/286)
回答No.1

大豆は水につけておきましたか?煮る前に水につけておかないと皮はめくれてしまうと思います。 ゴムパッキンは、キッチンハイターなどの漂白剤を薄めたモノにつけおきしておく方法があります。

narukyou
質問者

お礼

はい、もちろんん1晩水につけておきました。 キッチンハイターを薄めて、一度試してみます。 ありがとうございました。

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