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圧力鍋で大根を煮るには
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私がおでんにする場合は、 まず、だいこんとカップ1の水、昆布、米少々を入れて8分。すじ肉を入れる場合は米は不要。すじはいったん別鍋で水から煮て沸騰させ、アクをとったほうがいいかも。 すぐに取り出してザルに上げ、鍋を洗い、だしを作り、だいこん、他の材料を入れます。じゃがいもはこの時に入れて煮込みます。 こがしたのは水がすくなかったのと、最初に強火にしすぎたのでしょうね。面倒でも二度に分けて煮ると失敗はありません。
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お礼
>こがしたのは水がすくなかったのと、最初に強火にしすぎたのでしょうね。面倒でも二度に分けて煮ると失敗はありません。 そのとおりでした。分かりやすく教えてくださりありがとうございました。是非試してみたいと思います。