• 締切済み

圧力鍋

あなたが使っている圧力鍋教えてください かみさんと二人です 20年前ティファールの圧力鍋買いましたが 全く使えませんでした そろそろまた欲しいなあと思っています

みんなの回答

• kissabu
回答No.4

ティファールや他の圧力なべも使ってきましたが、最近は電気圧力鍋ばかりです。材料入れてスイッチ押せば完全放置できますので直火の物より簡単です。

toiawasedesuyo
質問者

お礼

やはり電気圧力鍋ですかね でも電気製は圧力が弱いので悩んでいます

• ishi_saya
回答No.3

WMFのを長年使っていました。しかし、持ち手が壊れたのと、小さめのが欲しかったので買い換えました。今はELOというドイツ製のを使っています。2.7Lの容量で、一人や二人暮らしでは丁度の大きさです。しかし、使いやすさではWMFの方が良かったです。もっとも、ゴムパッキングが劣化したので何度か交換しています。これが高いんですね!

質問者

お礼

パッキンは交換が必要なんですね 知らなかったので、買おうと思った時に 耐久性をお店に質問したいと思います

• mekiyan
回答No.2

年に1~2度プリンを作るのに圧力釜を使うだけです。いつも、できたのを買ってきたほうが安いんじゃないかと、思いながら。

質問者

お礼

圧力鍋でプリンですか! 滑らかさが違うんですかね??

• retorofan
回答No.1

朝日軽金属の圧力鍋を ずっと使っています。 とっても重宝していますよ。

質問者

お礼

新聞広告にも載っているメーカでした 参考にさせていただきます