• ベストアンサー

男子と付き合ったことがないです(´・ω・`)

高1の女子です。 高校生になって友達とかは彼氏が出来たりしてるのに私はまだ1度も男子と付き合ったことがありません(´・ω・`) やっぱり高校生にもなって誰とも付き合ったことがないってヤバいですか? でもどうやったら彼氏が出来るのかわからないです(>_<。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#205122
回答No.8

NO,4の爺さんです。(*^_^*) どうしても、気になったので、再度回答しました。 前の回答で「女を磨く」ことです、と言いましたが、もう一つあります。(*^_^*) それは、「男を見る目を養う」ということです。良い男も、良い女も、普通の男も、普通の女も、悪い男も、悪い女も、それぞれ沢山いると思います。このOKWaveにもいろいろな男と女が登場しますよね。 今は、友だちを「うらやましい」と思うかも知れませんが、そういう友だちの「彼氏」も含めて、観察していれば良いのです。ただ単に、イケメンだとか、成績が優秀だとか関係なく、「男を観察」することです。そして、「私を幸せにしてくれる男はどんな男だろう」ということを考えていれば良いのです。そのためには「私の幸せ」って何だろうということを考える必要があります。それは、あなた自身で考えて下さい。 そして、将来、「これは」と思った男性が現れたときには、迷わずアタックすれば良いのです。(*^_^*) あなたの人生が幸せでありますように。

mana_milk
質問者

お礼

今は男を観察するんですか!!(笑) それで私の幸せも考えるんですね(#^.^#) なかなか難しいけど、友達の彼氏とかもよく観察して考えてみます!! そしていつか私の理想の男の人が現れたら頑張ってアタックしたいです(*^^*ゞ でもやっぱり早く彼氏はほしいかな(笑) 2回もありがとうございました(^^)

その他の回答 (7)

noname#202323
noname#202323
回答No.7

高校生になって男性と付き合った事がないと言う事ですが、ヤバくはないと思います。 人間関係がございます。それだけに、恋愛は難しいと思いますね。お互いに理想に辿り着かないといけない訳ですから、なおさらです。 私は知人が数人いる程度ですが、人間関係は問題ないです。それだけ精神が安定しています。恋愛は上手くいかないですが、社会人ですので、お仕事が出来ればそれで良いと思っております。現在は充実しています。 貴方が彼氏を作る為には、理想を求めて男性に接する事ですね。納得に繋がる訳ですから。そして、付き合った事がないのは気にしない事です。 貴方はアルバイトをして良いと思います。社会勉強になりますし、お金を稼ぐ事が出来ます。さらに、理想の男性と出会う可能性はあるでしょう。 貴方が幸せな人生を生きる為には正直な気持ちを持って行動する事です!それを実行すれば理想の男性は見つかるはずです!これからの人生を大切にして下さい!

mana_milk
質問者

お礼

恋愛って難しいんですか(´・ω・`) 友達とかは超楽しそうだけど。。。 でもやっぱりお互いが好きでもケンカとかもしちゃうのかも(汗) バイトはまだしたことがないんです。 早くしてみたいんだけどね!! それで社会勉強にもなって彼氏も出来たら嬉しいよねー♪ これからは正直な気持ちで人生を大切にしようって思います。 ありがとうございました(^^)

回答No.6

こんにちは。 私は、53歳の男性です。どうぞ、宜しくお願いします。 さて、あなたの質問を目にして思いますが、全然気にすることないと思います。なぜなら、あなた自身が「まだ若い」からです。そういう意味では、これからいくらでも恋愛する機会はあると思います。 それと、まだ自分が色々な意味で「大人」になっていない場合、良くない動機であなたに近づいてくる男に騙される危険も多々あると思います。ゆえに、今彼氏がいないなら、自分の「人を見る目」を培う良い時間だと思うことです。 ただ、こうした資質は数か月くらいの単位では到底身に付くものではないので、恐らくあなたが社会人になって、職場の色々な人たちと接する環境で習得するものだと思います。 実際、あなたのような若い年代の人たちは、異性から好意を持たれるということ自体が大きな喜びになるでしょうし、「生きてて良かったー」なんて、そのことだけで思ってしまうかもしれませんね。 あなたがこれから出会うであろう異性のことを疑ってかかる必要はないと思いますが、警戒心をほとんど持たないままお付き合いするというのは、あなたの経験からしてかなりの「リスク」になると思います。 ですから、そうした状況が訪れるときは、誰か信頼のおける大人の友人に相談してみるのもいいと思います。結局、男女間のトラブルで痛い目に遭うのは女性という場合がほとんどですからね。 では、どうぞ焦らずにそして慎重に彼氏さんを探してみてください。個人的に思うことですが、女性が本当に魅力的になるのは「30過ぎ」だと思います。なので、全然問題ないですとお答えしたいと思います。 では、頑張ってくださいね。

mana_milk
質問者

お礼

みんなまだ焦らなくてもいいって言ってくれて安心しました(#^.^#) まだまだこれからですよね!! ほんとは早く彼氏がほしいけど(^^; でもこれからもっともっと出会いがあると思うし だから人を見る目も養っていこうって思いました!! ありがとうございました(^^)

• dondoko4
回答No.5

焦ることはない。魅力のある人であれば向こうから寄ってくる。顔でなくてもぴかいちなものがあれば。それとリスクも伴うということも考えていたほうがよい。必ずしもいいことばかりではないからね。

mana_milk
質問者

お礼

彼氏が出来てもいいことばっかりじゃないんですかー? でも友達とか彼氏が出来て超楽しそうだよ(^_^;) でも焦ることはないんですね!! 私ももっと魅力的な女子になって早く彼氏がほしいです(#^.^#)

回答No.4

「ヤバいですか?」……まったく、ぜんぜんヤバくないです。(*^_^*)  「でもどうやったら彼氏が出来るのかわからないです」……そんなこと、心配する必要もないし、、今から考える必要もまったくありません。そのうちに自然とそんな時期が巡ってきますし、チャンスはそれこそ「空から、雪が舞い落ちるように」やってきます。周囲に惑わされて、余計なことを考えるからおかしくなるのです。それまでの間、女性として、「いい男」をつかまえるために女を磨いておくことです。どんな男でもよいのだったらいくらでもいますが、どうせなら「いい男」が望ましいですよね。  「女を磨く」……これは、あなた自身で考えた方が良いと思います。  「頭ガチガチの、原始人みたいな頑固爺が何を馬鹿なことを」と思いますか。(*^_^*)m(_ _)m  やはり、こういうのって、回答になっていないですよね。(*^_^*)<(_ _)><(_ _)>

mana_milk
質問者

お礼

心配することもないんですね(#^.^#) ほんとにいつか自然に彼氏が出来たらいいんだけど(笑) 今は友達が彼氏自慢とかしてちょっと悔しいけど、 いつかもっと素敵な彼氏が出来るように頑張って女を磨いておきます!! ありがとうございました(^^)

回答No.3

やばくない。 人によって違うのは当たり前。 人は人。自分は自分。焦らない。 付き合っている人がいようがいまいが、自分が楽しく笑顔でいられないと意味がありません。 無理に作って変な男に自分のいろんな初めてをあげないように気をつけてください。 彼氏がほしいではなく好きな人を作ってください。 好きな人ができて つきあう そういう流れがベストです。 だれでもいいから彼氏がほしい。なんて自分を大切にしていないと将来後悔します。 好きでもない人と付き合うと、相手を傷つけるし、自分も傷つきます。 適当なひとと付き合うと自分の価値が下がったようにも感じます。 これからは一生をともにするパートナーを見つける準備期間です。 自分を磨いてください。外見だけでなく中身も。 そして人を見る目を養ってください。 そして好きな人と一緒にいたいという気持ちを大事にしてください。

mana_milk
質問者

お礼

ほんとに自分が笑顔でいられる人と付き合えるのが一番ですよね(^^) 友達に彼氏が出来てちょっと焦ったりするけど やっぱり一番好きな人と付き合いたいです(*^^*ゞ なので今は頑張って自分を磨く努力をしようって思います。 そしたらいつかきっと素敵な彼氏が出来るよね(#^.^#)

• zakiyu
回答No.2

やばくはないと思う。10~20代の人で恋人が出来たことがない人は十分います。 安心しなさい。まだ、これからでしょ、 多分、友達とかは彼氏が出来たから、自分も焦って、「彼氏作らなきゃ」となってると思うから、あまり周りの友達と競争せずに、自分のペースで彼氏作りをしてください。 まず、恋愛対象にしたい男子を見つけることでしょう。 そこから友達になり、連絡先を交換し、仲良くなり、デートに誘うということが彼氏が出来るパターンになって行くと思う。 ちゃんと手順を間違えさえなければ、彼氏は出来るかと思うよ。それが絶対に実るとは言えないけど、 頑張りなさい。

mana_milk
質問者

お礼

まだまだこれからなんですね(*^^*ゞ 友達とか彼氏の自慢とかするのがちょっと悔しいけど あんまり焦らずに、ほんとに大好きな人と付き合いたいです。 ほんとは彼氏って自然にできるのが一番かも(#^.^#) 手順を間違えないようにがんばります!!

• sayapama
回答No.1

JKで誰とも付き合ったことがなくても、別にヤバい事はありません。 本当にヤバいのは、付き合った事がないからと言って、焦って誰とでも良いから付き合おうとして、どうしようもない男に捕まって、エロ画像や動画を取られたり、薬を盛られて抜けれなくなったりする事です。 全く焦る必要はありませんので、貴女が本当に好きになれる男性を見つけてくださいね。 無難な方法としては、友達からの紹介ですが、それについても素性の良いお友達を厳選しましょうね。 学校が共学であれば、学校内の男子をくまなくチェックするとか、女子高なのであれば、近隣の共学または男子校の学祭などに出かけるなどが良いですね

mana_milk
質問者

お礼

私も誰でもいいとかって思ってないけど、友達とか彼氏の自慢とかするし、やっぱり早く彼氏がほしいです(>_<。) 友達の紹介とかもいいんだけど、いきなりはわからないよね(汗) やっぱりほんとに大好きな人と付き合いたいです(#^.^#)