- 締切済み
仕事について
こんばんは。 正社員4年目の23歳、女です。 4月に会社を退職しようと思って 日々過ごしてきました。 理由は、給料が11万。 家庭の事情で食費、車のローンなどを 私が払わないといけなくて 11万ではなかなか厳しいので もう少しだけでも給料の高い会社に 転職しようと思ったからです。 しかし、2月からある仕事を任されました。 そのことはとてもうれしいことなのですが そこの先輩(正社員、女)が とてもパワハラに近いものがあり ほとんど言葉攻めですが… 毎日その先輩の機嫌の違いで対応が違ってきて 気に食わないというだけで、理由もなく 何時間でも説教されるんです。 言ってることとやってることが違いすぎる。 自分の失敗には甘いんですが 他人にはとても厳しい。 会社なのでそんな人がいてもおかしくはないのですが、 上司はみんなその先輩にペコペコしていて どちらかというと上司に腹が立っています。 見てる分にはイライラしかしなかったのですが 今度その先輩の下で学ぶことになって 上司は、 何かあったら守る。 と、言ってくれてますが 信用できません。 上司は先輩を辞めさせるために 仕事内容を私に覚えさせたいみたいなんですが 同期の子が元々その先輩の下で、3年働いていても 全てを教えてもらえてないし、 上司からの依頼で作業しても 次の日には、同期が怒られてるのを 見ても上司は庇ってくれませんでした。 そんな上司を信用しろという方が難しいですよね。 だから、本当にその先輩を辞めさせるかもわかりません。 ただ利用されてるだけな気がします。 元々今年で辞めるつもりで ハローワークにも行っていましたが 辞める目処がつかず引き伸ばしてきましたが 辞めるなら今でしょうか? 皆様な我慢してでも続けますか? その先輩の下で働く前に辞める報告をしますか? 2月からと決まってしまったので 今辞めるというのがとても言いづらくなってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vodka0220
- ベストアンサー率11% (46/415)
>辞めるなら今でしょうか? 四月に辞めるつもり、今年で辞めるつもり、2月からの仕事引き受けた …。 うーん、よくわかりません。 >2月からと決まってしまったので今辞めるというのがとても言いづらくなってます そりやぁ言いづらいでしょう。 このタイミングで辞めるとか神経疑いますよ。 人として、社会人として、社員として責任感を持ちましょう
- umechi77
- ベストアンサー率44% (15/34)
その先輩なる人が性格はアレとして仕事が出来ているのであればその上司は 仕事を辞めさせることはないんじゃないですかね? 私なら上司の信頼が出来ないような会社なら辞めてしまいますね。