• 締切済み

異性への友人紹介に関して

男友達に友人を紹介して欲しいと言いました。彼は少し私を気に入っていましたがおつきあいしている女性がいます。 そういう状況で友人紹介をお願いしたところ、彼は自分の親しい友人より知人でしかも外国人を紹介しようとしました。私は日本人が良いし、正直私にとって外国人と一緒になることが幸せな選択ではないにも関わらず私に外国人を紹介しようとする彼の気持ちがいまいち解りません。 私は彼とは仲が良いし、彼が本当に私に幸せになって欲しいと思っていてくれるなら、自分の仲良しの男性(日本人の友達)を紹介してくれてもいいのでは?と思うのですが、、、適当に自分とさほど仲良くない外国人を紹介しようとするのはどうしてですか?

みんなの回答

noname#190261
noname#190261
回答No.2

彼が紹介したい人がいる、と言った訳ではないのですよね?あなたが紹介して、とお願いした訳ですから、彼が真面目にあなたが幸せになるであろう人を選んだのでなく、たまたまその外国人も彼女が欲しいと言っていたから紹介したのでは? あなたに気があったのは過去の話で、もう何とも思ってないって事です。ないがしろにされただけ。あなたの幸せを別に自分が買って出ようとも思ってないと思いますよ。

noname#189225
質問者

お礼

>あなたの幸せを別に自分が買って出ようとも思ってないと思いますよ。 そうですね、そこまでの人格者ではないですね^^; というか、元々恋愛感情があった相手との間にそういうものを求めること自体が間違いかもしれませんね。 愚問を失礼いたしました。 ありがとうございます。