• ベストアンサー

すごくつらいです

大学生の彼氏が25日に大切な試験のため今年にはいってから一度しかあえてません いままで週2回くらい会ってたのですごく寂しいし、あえない不満も彼のことを思うと言えません この気持ちどうしたらいいかわかりません、つらいです メールも邪魔しちゃいけないと思いしてません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

彼のために会う回数やメールを抑える努力、大変立派だと思います。 これができなくて恋愛が失敗してしまう女性、かなり多いんですよ! あなたは今、寂しくてそれを少しでも解消したい・付き合ってるのだから少しくらい構ってくれても良いじゃないかと不満に感じているのではとお察しします。 でもそれは、'自分のための'感情ですね。 本当に彼のことを愛していたら、'彼のために'何ができるか、の方が大事に思いませんか? 今、彼に構ってほしいと要求するのは簡単です。 でも彼の状況を考えると、試験勉強に加えてあなたのことも気に掛けなくてはいけなくなっては、大変そうではありませんか? 私は彼氏が忙しそうな時、そう考えて乗りきるようにしています。 別なことをして気をまぎらわすより、彼氏が大事だからこそ余計な負担を掛けさせないよう今は寂しくても耐える!と決意した方が、私にとっては建設的です。 そう思うことで、彼氏が戻ってきてくれたとき、より愛しさが増しますよ(*^^*)

kahimemao
質問者

お礼

ありがとうございます 正直すごくつらいけど彼を信じて頑張ります

その他の回答 (2)

• mink6137
回答No.3

>いままで週2回くらい会ってたのですごく寂しいし、あえない不満も彼のことを思うと言えません >メールも邪魔しちゃいけないと思いしてません。 ここに質問するまでもなく、あなた自身がベターな対応をされています。 そのままで暫くの間はガマンです…。

kahimemao
質問者

お礼

ありがとうございます つらいけど頑張って乗り切ります

• shimakky
回答No.2

こんばんわ~ 自分は男ですがその気持ちすごくわかります笑 自分もいろんな人から、それは自分愛だ、とか自分勝手だとか言われました。 それじゃ付き合う意味ないですよね。 相手から愛情がほしいから、付き合ってるはず。 愛情がいらないなら付き合わず、彼の為になることをかげですればいいだけ。 自分はそう思います。ただ、他の人の考え方も正しいと思います。 その気持ちをどうしたいかはあなたが決めることですが、 彼と連絡を取りたいなら、素直にその気持ちを話し、休憩しているときはメールが欲しいや 息抜きに午前中だけでも遊びたい旨を伝えられたらどうでしょう? 彼と連絡を取らないなら、友達とメールする、運動をするなど彼に執着しない方法を考えて実行されてはどうでしょうか~? よければ参考程度にしてくださいね~ がんばれ!!

kahimemao
質問者

お礼

男性からの貴重な意見ありがとうございます あと一週間後に試験なので私も頑張って応援したいと思います