• ベストアンサー

ネクタイの柄について

誕生日にネクタイをプレゼントしようと、この間動物柄のネクタイを購入しました。 購入した当初は何も問題ないと思っていたのですが、 帰ってから色々聞いたり調べたりしたところ少し不安になりました。 動物柄というのはビジネス的にはあまりよくないでしょうか? ちなくにネクタイの柄は、全て動物というより、ストライプの間に小さく動物が入っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189451
noname#189451
回答No.2

リーマン歴二十余年で洋服好きです。 正直、動物モチーフの柄はビジネス向きとは言えません。 まぁ、Ralph Laurenの馬(厳密に言えばポロ競技ですが)のように、一般へ浸透しているようなものなら別ですが。 ただ、ご質問を拝見する限りは大丈夫ではないかなと思います。 ストライプ(おそらくレジメンタルかな)の間に小さな動物モチーフなら、パッと見た目は動物が小紋のように見えるでしょうから。 今回は今回として、もし次の機会があったときは ●レジメンタルストライプ(ホリゾンタルは避けた方が無難) ●ドット(大きくないもの) ●小紋 ●ソリッド この中から選ぶといいでしょう。

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.1

こんにちは お好みと職業にもよります。 固い企業の営業マンが動物柄のネクタイはしていないですし、 周りの雰囲気でそういったものを敬遠する人もいますから 無難な色のストライプの方がよかったかもしれません。 職業などを考えて交換出来れば交換してもらったほうが いいと思います。