- 締切済み
恋したいのですが…
女子大生です。 中学生のころ、仲の良かった男の子に突然胸を触られキスされたことがあり、男の人が怖くなってしまいました。 現在は、それもだいぶ克服し、男の人とは難なく話せるようにはなりました。しかし、いざ恋愛となると、なかなか1歩踏み出せない自分がいます。大学生なので、恋もして、彼氏もつくりたいな、と思っているのですが、ふとした瞬間にそれが頭をよぎってしまい怖くなります。 その男の子とはそれ以来会話もせず、目も合わさずという感じです。しかし、それまですごく仲が良かったので、元の関係に戻りたいとは思っていますが、怖くて話しかけることが出来ず…。 質問ですが、どうしたら人を好きになれるのでしょうか。昔のことは忘れて進みたいのですが、どうしたら忘れることができますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mekongelta
- ベストアンサー率12% (9/71)
回答No.1
人を好きになるなんて排泄と同じです。 ウンチがもれそうになるまでまてば、勝手に出てきます。 逆に出る気配がないのに無理に気張ってもでません。 恋愛も同様ですよ。