- ベストアンサー
糖質制限ダイエットの料理レシピ
私の質問を閲覧いただきありがとうございます。 糖質制限ダイエットをしようとしているところなんですが、食べていいものいけないものはネットなどの情報 をかき集めて具体的にわかったのですが、毎日お手軽できて、なるべくローコストで済むレシピののってい る本や具体的に実践なさっている方の料理などを教えてくださればありがたいです。 食品を温めるだけでよいというものがあるのならそういった情報もいただければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ研究中です(笑) 朝食だけのご提案になります。 玉子料理、サラダ、ちょっとリッチにするならヨーグルトで。 玉子は2つ使って40円ですし、ヨーグルトはなんなら牛乳でも作れます。(ただしすっぱい) サラダは、最近レタスを育てているので育てば沢山食べられそうです。 夜は普通の食事で問題ないでしょう。 わずかな素材や調味料まで気にしていたら続かないし、病気治療でなければ主食を抜けば十二分です。 ただごはんがないから、味を濃くする必要はなくなります。 基本薄味で塩分控え目がいいでしょう。
お礼
ご提案ありがとうございます。自分は難しく考えていたなときずきました。