• 締切済み

恋愛に関する質問です

えーと男です。 今好きな人がいます。 最近好きになりましたが、知り合ったのは1年半前です。あるイベントのときにいきなり魅力的に見えました。 すごく仲が良くて、学校とかでもかなり話す間柄です。 しかし、友達歴が長いのでいざ告白してもおっけーしてもらえるか不安です。 ちなみに今の関系↓ ・よく話す ・LINEもよくする ・下ネタも言える ・2人で遊んだことも一度だけ。 ・複数で遊んだことなら数回。 ・信用はあると思う。 ・前一回恋愛系の話になったときには、僕のことも対象ではあるかもって言ってくれた 今すぐにでも告白したいんですけど、前に好きな人を教えてもらって、あきらめるかもとは聞いたんですが、あきらめたかは知らず、おっけーしてもらえないのではと懸念があり踏み切れません。 どうでしょうか? いけますかね?

みんなの回答

• lucky_117
回答No.22

もう少し一緒に遊んだりする回数を重ねていってから、雰囲気が良さそうだなと思ったら告白したらいいのではないでしょうか。

• tdash
回答No.21

やはりいけるかどうかそればかりは本人の心次第なので分かりませんので安易な事は言えませんが、 告白するには既に十分過ぎる関係だと思います。

• abelgp
回答No.20

告白しないと後で必ず後悔すると思いますよ 数年前にしなかったの今だに悔やんでますし

回答No.19

学生時代は短いです。 どうせ結果は分からないのですから 同じ後悔するなら、思い切って行動した結果の方がいいですよ

回答No.18

あなたのことも対象として見ていると言ったなら、イケる確率は相当高いと思われます。女の子は、その人と恋仲になりたくないと思った場合は対象外であると伝える場合がほとんどだからです。変に好感を持たれるのは気色の悪いものですからね。相当手強いライバルさえ現れなければ、あなたがその方を射止めることは充分可能です。応援しています。頑張ってください。

回答No.17

勇気をだしてください。 きっとうまくいきますよ。

回答No.16

いけると思いますよ! デートに誘って気になる人を諦めたか聞いて諦めたって答えたら告白でいいと思います デートはちゃんと恋人が行くようなとこで 告白も雰囲気作りを大切にしてくださいね そしたら貴方の本気さが伝わると思います 頑張ってくださいね

回答No.15

確実に行きたいのであれば、少し恋愛系の話を振ってみて情報収集した方がいいでしょう。 文章だけではいい友達という感じを受けます。

• ycbding
回答No.14

デートをたくさんして 好感度をアップさせましょう。

回答No.13

安パイばかり攻めてもいいことはないと思います! 自分の気持ちはしっかり伝えるべきです!