• ベストアンサー

遠距離30男の心を奪いたい

地元の友達で、県外に住んでいる男友達のことが好きです。彼は、独身、フリー。 年末に初めて二人で飲みに行きました。飲みに行けたのは、私が誘ったからなので、彼が私に好意がある感じでも無いです。彼は県外に住んでいるので、長期休暇のときにだけ、地元の仲間たちと飲んでいました。 ラインでは、私が一方的に連絡していて、返事は来ますが、相手から先に連絡してくることもありません。 ただの友達としか思われていないだろうし、このまま常に私から連絡するのも鬱陶しく思われそうで控えないとっと思っています。 正月休みも終わるので、また何ヶ月か会えなくもなってしまうので、食事にも誘えないです。 こういう状況の中でも、彼のことを諦めたくなく、どうにかして振り向かせたいですが、方法が見つかりません。こんな時は、どうしたら良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayu012
回答No.10

彼の方にその気がないのであれば無理に迫っても余計に距離が空いてしまうのではないでしょうか? 今まであなたの方からアプローチをかけていたのであれば、少し時間を置いてみるのもいいと思いますよ。 少し連絡を絶っても相手側からなんのアクションもなく、 それでもあなたが諦めきれない時はそのときに直接気持ちを伝えてもいいかもしれないですね。 うまくいくことを祈っています^^

その他の回答 (18)

• saorinm
回答No.8

長期休暇が終わってしまう前にもう一度会って自分の 気持ちを相手に伝えるのがいいと思います。 やはりプレゼントなどで振り向かせるのがいいのではないでしょうか。 もし休暇がおわってしまったなら手紙を彼のところに送るのも いいと思います。

• shiiiiin
回答No.7

彼の気持ちは彼だけにしかわかりません 正直に自分の気持ちを伝え、聞き出してみましょう

回答No.6

ご自身でもお気づきかと思いますが、あまり脈は無いと思います。 自分の気持ちに区切りをつける為に、ダメ元で告白するのもアリだと思います。 反則技としては、やはり女の色気を武器にする事ですが、リスクも大きいので良く考えて実行して下さい。

回答No.5

自分の気持ちに正直になってぶつかればいいと思います。 応援しています。

回答No.4

好意を伝えることです。

• guhuhu
回答No.3

彼のことが好きなら、どんどんこちらから声をかけたらどうですか? 積極的にいけば振り向いてくれるかもしれません

• onihei55
回答No.2

とりあえず気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。

• miyukari
回答No.1

手遅れになる前に思い切って気持ちを伝えてみては。