- ベストアンサー
なぜ二股をかけるのか。多くの方に回答して頂きたい
教えてください。 男性が二股をかけるのはどんな時ですか? また二股にも本命とかあるのでしょうか? 私はその彼に彼女が居る状態で告白され OKしてしまったので、 私が後から付き合った形になります。 その彼女とは付き合って1ヶ月経ってないみたいです。
- みんなの回答 (55)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男の本能です。 ここで二股を批判しているひとも本当は二股したいんですよ。 じゃあ何故しないか、それはしないのではなく出来ないだけです。 機会があればみんなしたいのです。 男はできればたくさんの女性とエッチしたいのです。 綺麗事抜きで答えました。
その他の回答 (54)
- 76p3c4a9
- ベストアンサー率3% (2/66)
二股に対する罪悪感がペラペラなんでしょう。以前知り合いに「人生は1回しかないから色々な人と付き合わないと」と言う奴もいました。そんな人間と結婚まで行ったとしても同じ事を繰り返すと思いますよ!自分の欲望の為に言い訳ばかりする人間だと思います!
- rakusein
- ベストアンサー率0% (0/1)
二股にも本命はあります。 どんな時という質問には常にと回答します。 常に誰かと比べられていると思い尽くしてあげたり自分磨きを怠らなければ今後の恋愛も楽になると思います。
- tanikutyan
- ベストアンサー率0% (0/30)
明らかに二股と分かっていて、どうしてOKしたか良く分かりません。男性が二股をかけるのは、ただ遊びたいときなのかなと思います。
- nagatanipasta
- ベストアンサー率2% (2/68)
二股をかける動機や心理は色々とあると思いますが、どちらも好きではないない場合にそうなってしまうように思います。 どちらの女性もその男性にとって一番大切ではない時に二股、三股、四股が可能なのように思います。 とにかく、本当に好きではないときにそういうことができてしまうような気がします。 ちなみに自分の場合は好きでもない女性とは付き合わない、という方法を取りますが、 好きでもない女性となら10人でも20人でも付き合うということも実際には可能です。 好きではないのでそもそも「付き合ってる」なんて感覚は存在ませんから。
- akkiiy
- ベストアンサー率2% (10/449)
付き合えるとかやれると感じたときです。チャンスがあればします。
- demik
- ベストアンサー率6% (28/451)
片方は家庭的で可愛らしいから・片方は妖艶で色っぽいからなどとタイプが違うのに2人とも好みであれば二股したいという気持ちも生まれるでしょう。本能的に男性は女性に目移りしやすいということもあります。
- kanikoubou
- ベストアンサー率3% (2/64)
男は複数の女性を好きになることがあります。二股ということは、どちらの女性も魅力的な部分を持っているのでないでしょうか? でも、二股ってことは、男性も器用でないと両方うまく付き合えないと思いますよ。
- efuyama
- ベストアンサー率1% (14/843)
一人と付き合っていても物足らなく感じたときだと思います。
- fox77box
- ベストアンサー率7% (24/332)
本命に飽きてきた時 基本、本命がメインですがやっぱり飽きてくることがあります 毎日らーめんじゃ飽きるみたいな 最終的には本命だけになりますけど
- mitu0129
- ベストアンサー率3% (21/626)
本能ではないでしょうか。 保険なのかもしれませんね。
補足
告白された時は 二股になるとは 知りませんでした。