- ベストアンサー
愛してるけど…女々しい男性と男っぽい女性の付き合い方について
- 高校生の男性が、男っぽい女性との付き合いに悩んでいます。彼女の性格が変わってしまい、お互い元の性格に戻ろうと試みていますがうまくいっていません。
- 彼女はゲームに夢中になることがあり、メールが遅れることや自分の気持ちを言わないことが気に入らないと感じています。このことを伝え、改善を試みています。
- 一方、男性は重くなることや自分の意見を押し付けすぎることがあり、彼女を怒らせることがよくあります。彼女の方が改善に苦労しているため、男性は不安になっています。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いやいや!変わらなくていいんですよ!。 それが「恋のマジック」ってやつ。 恋の化学反応ってやつね。 彼女はどこかで「強くなきゃ!」って自覚したんですよ。 そしてそれは、彼女が元々抱えてた課題で、その留め金を外しちゃったのが君だってこと。 …ちょっと男になっちゃったじゃない?(笑)。 まあ、それはともかくも良いことだと思う。 問題なのは >彼女はよくゲームなどにハマりすぎてメールが遅れることが多かったり、彼女自身の気持ち(怒りや喜び、愛情)を言わなかったりするところがあり自分はそこが気に入りません。 これはしっかり伝えて直そうということになりました。 気持ちは「言え!」って言ったって、そうは言えないよ。 言いたい気持ちがあっても、それを形にするのも難しいから。 君に言いたくない、言えない、そういった出来事や経過もある。 信じるっきゃ無いんだよ。 彼女が好きなら、その好きな分だけ許す。 わがままとか、そういうのは考えないで。 男は耐えるくらいしか出来ないんだから。 男って、女性と違っていろいろなものに束縛されない。 女性が妊娠しても、男が仕事できるのは、本質的に男が「自由」だからだ。 男はいろいろな束縛から開放されている。 自由でいられる。 だからその分、男は女に対して我慢する義務がある、と私は思うけどね。 小言で言うのはいいけど、取り決めとかはしないほうがいいよ。 恋愛はどこかで自分を捧げるものだし、自分を縛るものでもある。 窮屈だと感じるなら、それはどこか間違ってるってこと。 なるべく許してあげればいいよ?。
その他の回答 (10)
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
お互いが変わった性格を受け入れられないのなら矯正するしかありませんね。まあペースを落としてまったりいくしまないでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます! 最終的には一番いい結果にはなると思うんですけど、やはり難しいですよね。 少しやり方を変えてみようと思います。
- xmachanx
- ベストアンサー率4% (3/61)
私も彼氏からメールの返事が遅いと気になります 何か趣味とか見つけて自分も夢中になれるものを見つけたらどうですか?
お礼
回答ありがとうございます! そうですねぇ、 やろうとしてもなかなか難しくて… まぁ、なるべく気分転換しようと思います!
- imp0523
- ベストアンサー率9% (18/184)
無理やり戻ろうとしても難しいと思いますよ。 ですが、今の状況を変えたいのはよくわかります。 なので、彼女が感情を言わないのであれば、それを違う形で確認するようにすればいいのでは? 例えば手紙ととか、それができなければ話してもらうとか 怒っているときは、多分分かると思うので、それをわだかまりのない方法でストレスなく吐き出すようにどうしたらいいか話し合えばいいと思います。 また、メールの事は、気になしいようにするしかありません。 メール自体は、時間のあるときに返すというもの性質上しょうがないです。 でも、それを改善したいなら、決まった時間に電話するとか時間を決めて、それをするようにしてみたらどうですか? 会話をすることにより直接、コミュニケーションできるし、しかも直接話せていいと思います。 その時間は、電話だけに集中してもらって。 彼女は、意見を言うことについては怒っていないと思います。 ですが、主張しすぎるということは、それを押し付けてしまっていませんか? 彼女と自分はこう思っているという思いを伝えて、二人でどうしたら解決できるかを見つければいいのだと思います。 様々なことが当てはまりますが、よく話し合い二人でどうしたらいいかを客観的な意見を交えつつ、話し合っていけばいいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます! 彼女は溜めて溜めて限界って時に吐き出します。 自分は耐えられますが彼女の方が心配で意見を言うようにと言っています。 彼女はメールはもともと頻繁に返してきてました。 そうですね、電話いいかもしれません! 話し合いはよくするんですけどね。 今回だけは上手くいかないんですよ…
- surreyman
- ベストアンサー率1% (2/108)
無理して性格を直すのは厳しいかと・・・ 元々それを踏まえて好きになったのではないのですか?? お互い自然体で接するほうが長続きすると思いますよ
お礼
回答ありがとうございます! その通りです でも自然体でいてもお互い気に食わないことがあったので変わろうとしました。 まぁ頑張ってみます。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
恋は化学反応みたいなもんですからねぇ その彼女がサバサバしたのも、あなたが女っぽくなったのも、 相手がその人だから、というのはあると思います。 ちがう相手とつきあうと、ぜんぜんちがう自分が出てきたりもするものですよ。 その相手と付き合いたいなら、両方が変わることができればいいけれど、 相手を変えることはできないので、 あなたが変わるために、別の友だちづきあいや、別の居場所をもつなどして、 今の自分のバランスを変えるために、古い要素を捨てたり、新しい要素を入れると、 望むように変われるかどうかはわからないけれど、 あなたの彼女とのつきあいかたにも、変化が現れると思います。
お礼
それは自分もいつも思います、 というよりお互いわかってると思いますw そうですね、最近喧嘩してばかりだったので少し変わろうと思います。 ありがとうございます。
- fox77box
- ベストアンサー率7% (24/332)
性格は直そうと思っても中々直るものではないです 無理しすぎてお互い疲れて別れる事も考えられます このままでいいとまでは思いませんが、急がず徐々に直していったらいいかもね
お礼
そうですよね それだけは避けたいです 参考になりました!
- punipuni13
- ベストアンサー率22% (26/115)
本当の自分の性格は隠しきれませんよ^^; お互い自分の性格に悩むカップルも指摘しあえて良いですが、ストレスが溜まるのであれば自分自身に気を使わない立ち回りが一番です。 もうお互い、自分の事は相手にバレているんだし。 理想の性格を追い求めるのも良いですが、お互いが似たような事をしているから今、続いてるのかもしれません。 私の回答はチグハグで回答になっていませんが、今のままで良いと思います。 申し訳ないです。
お礼
なるほど やっぱりストレス溜まるやり方はダメですよね、 もう一度彼女にも相談してみます
- chieko9901
- ベストアンサー率8% (22/271)
性格を元に戻すってなかなか難しいですよね。 愛してるっていうのは、有りのままの相手を受け入れる事だと思いますよ。お互いがストレス溜まる程無理して相手好みになる努力をするなんて、ちょっとおかしいと思います。 ある程度自然体でお互いを受け入れる事ができないのなら、長くは続かないと思いますよ。
お礼
的確なアドバイスありがとうございます! 確かにそうですよね 彼女にももう一度相談してみます
- SS2DD2
- ベストアンサー率0% (0/29)
本当に長い付き合いがしたいなら少しは我慢したほうがいいかもね。互いに
お礼
やっぱりそうですよね… 頑張ってみます!
- gigadanon
- ベストアンサー率4% (20/459)
変わったままの性格でいいんじゃないですかね。 ストレスたまるといわれるなんて危険じゃないですか。
お礼
彼女自身も元に戻りたいらしいんですけどね 危険ですかね… 心配になってきました
お礼
あなたの回答を見て深く考えさせられ、我慢しようと決心がつきました! そして彼女を信じようと思います。 回答ありがとうございました!