- ベストアンサー
素直とわがまま、どこまで許されるのかわからない
- 彼との関係で、言動の矛盾に悩んでいます。彼は素直な女性が好きなようですが、一方で振り回されることも多く、彼の本心がわかりません。
- 彼との関係で、彼の言葉や態度が矛盾していて困っています。彼は素直な女性が好きなのに、私が素直に行動すると彼から嫌な言葉を言われます。
- 彼との関係で、彼の本心がわからなくて不安になっています。彼は私にわがままな態度をとるように言いますが、私の本心を受け入れることもあります。どうしたらいいか悩んでいます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。 私はそのままの言葉をそのまま受け取る人間だから誤解する事は軽く言わないでねって自分の彼にはキツく言ってあります。 本当に駆け引きって面倒だから。 結構、効果ありますよ~。
その他の回答 (8)
- kankanka8322
- ベストアンサー率10% (72/710)
別に悩むことなんてないと思います。 仲良くて良かったですね。 お幸せに。
お礼
ご回答ありがとうございます。 え、悩む事ないですか? かなりやばい状況だと思ってるんですが。。。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
本音を言えない関係でその先はないでしょ。 まあ全部ぶつけてたらおしまいだけどそれでお互いの真ん中を取ることができていかないと長続きし無いと思う。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まだそこまでの関係じゃないのかもしれないですね。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
のろけにしか聞こえない…。 部屋に行く行かないの会話だって、恋人同士のいちゃついてる会話にしか聞こえません。 お幸せに。
お礼
ご回答ありがとうございます。 のろけに聞こえてしまいましたか、、、すみません。 真面目にどんよりしてるんですが。。。
- rain773
- ベストアンサー率4% (49/1137)
自分の気持ちに素直に行動すれば良いと思います。お幸せに。
お礼
ご回答ありがとうございます。 素直も、度が過ぎると・・・うざくないですか? でも、ただただ素直で無邪気なだけだったら、面倒くさいと思いながらも許してしまったりするものですかね。
- efuyama
- ベストアンサー率1% (14/843)
自分の感情に任せてみては?
お礼
ご回答ありがとうございます。 感情に任せると、どんどんわがままになってしまいます。 依存傾向があるんですかねぇ・・・。
- Bnbnbnta101
- ベストアンサー率7% (41/516)
のろけですね。 お幸せにどうぞ。
お礼
すみません、のろけのつもりではなかったのですが、でもそのようなご意見が多いので、他人様から見たら、悩むに値しないような状況なのかもしれないですね・・・。
- tuyocchi1902
- ベストアンサー率3% (12/318)
ラブラブじゃないですか。 素直に1回だけいえばいいんじゃないですか
お礼
ありがとうございます。 ラブラブなんですかねぇ。。。 自分の恋愛の事となると、なにもかも客観的に見れなくて、色々と疲れます・・・。 素直に1回だけ、ですね、参考にさせていただきます。
- aquvi_vi
- ベストアンサー率42% (3/7)
深読みしないで、言われた言葉をそのまま受け止めては?それこそ、素直で可愛いと思います。
お礼
ありがとうございます。 確かに、深読みはよくないですよね。 ただ、彼がいじわるで「帰るよ!」って言ってそれをそのまま受け入れたら、彼の「本当は帰るつもりはない」って気持ちをスルーし、お互い会う気があるのに会えない、という事が起こります。 それって大丈夫でしょうか・・・。
お礼
ありがとうございます。 確かに、言葉をそのまま受け取るようにすれば、相手も心にもないことは言えなくなってきますよね。 はぁ・・・ほんとに疲れます。