• 締切済み

元彼の行動について

質問失礼します。 私には最悪な形で別れた元彼がいます。 本当の終わりはあちらの二股で別れました。二股されていたことはしばらく経ってから私が知りました。 しかし、付き合っていた時は あちらの気持ちが大きく、俺は愛されてなかった。わがままに振り回されたと被害者意識を持っています。 そんな時に彼から連絡が来て、これで俺も完全に吹っ切れたと言われたので、私は全て知っていることを伝えました。そして、これ以上好きになった人を嫌いになりたくないので、金輪際関わりたくないこととお幸せにと伝えました。 しばらく経ってたまたまネットに書かれていたのを見てしまいました。嫌なことも終わらせたはずなのに、彼は今の彼女の前で私の話をするようなんです。まだ本当のことならまだしも、私は肌がボコボコだったなとか誇張してたり色々です。 彼女の機嫌を取りたいならわかりますが、その彼女も会話の中に私が出てくると怒っているようでした。 そんなこと誰にも言われたことないショックと元彼が未だに私を引き合いに出したりする気持ちが理解出来ません。今の彼女を素直に褒めれば良いのにと。 これは私に対する恨みからくるものなのでしょうか? 皆様、よろしくお願いします。

みんなの回答

• mina0418
回答No.5

そんな元カレに振り回されないにしてください。 まぁ、ムカつくのはわかりますが、、、 そんなときは友達に愚痴りましょ!

• zkxzm4kz
回答No.4

元彼とはお互いに最悪な感情のまま終わったんだし、 二股でも、被害者意識でも、すでに過去のこと。 もうおわったことと、自分のなかで決別しないと 元カレの言動に振り回され続けるだけです。 元かれがいまの彼女に元カノの悪口をいうのは 今の彼女にとっても最悪な男です。 いずれふられると思います。 元カノの話をしつづけるのは、まだまだ未練があるんでしょう。 元カレの心理とかもう関係のないはなし、一切見ない、連絡もしない、これしかないです。

• akkiiy
回答No.3

ほっておくのが一番です。

• 56480
回答No.2

あなたは何も悪いことはしていないとお舞います。文面からは。なので彼氏さんのことはもう放っておいて良いと思いますよ^^ 質問者さんがまだ関わりたいのなら別ですがそんなに嫌なら関わらないことが一番ですよ。 八つ当たりやとばっちり受けたくないですからね。

• Devil-Ear
回答No.1

もう別れたんだから理解なんてしなくてよくね? 最低の男なんだと「理解」すれば良いだけ。