- ベストアンサー
子供の事
離婚して子供と離れて暮らしています。 交通費がかなりかかりますが、子供も会いたがっているし私も会いたいので会いに行っています。 質問です。 ・会う回数を減らし交通費を子供達の将来に貯めていくべき。 ・将来お金の援助はあまり出来なくなったとしても、会いたいと言われている今、会いに行くべき。 子供にとって、どちらがいいのか、、、、、、 両方かなえられるように仕事はもちろん頑張っています。 (元奥さんの援助は一切受けられません。電話や手紙も無理です。)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の体験談でいわせてもらうと出来れば会いに来てくれた方がうれしいです
その他の回答 (7)
- wankotosanpo
- ベストアンサー率4% (17/411)
交通費分を節約するよりも、会うことを優先した方がいいと思います。 電話やメールで交流するのには限度があります。
お礼
今はお金など考えず 会っていくことにします。ありがとうございます。
- ryunchan
- ベストアンサー率8% (2/23)
みなさんおっしゃられてるように、今を大事になさった方が良いと思います。 お金は最悪なんとかなる!今は子供の気持ちが1番大事!くらいの強い気持ちで頑張ってください。
お礼
今を大事にします。ありがとうございます。
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
奥さんと電話も手紙もできない以上、子供本人とのつながりを 大切にすべきです。お金を子供のためにためておいてもわた すこともできなくなりますよ。 あいたいのであれば、あいにいきましょう。 ただ、これはあくまでわたし個人の意見です。
お礼
その通り ですね。私はお金より会いにいこうと決めました。ありがとうございます。
- suppaman333
- ベストアンサー率0% (0/1)
人生は1回です。 そして、誰しもが明日死んでしまうかもしれません。 今とゆう時は今しかありません。 お互いに会いたい気持ちがあるのなら、会いに行くべきだと思います。 お金は会いに行くお金ほどは貯められないかもしれませんが、少額ずつでも貯めていってあげればいいのじゃないでしょうか。 もう一度言います、人生は1回です。 お金よりも大事な事があると思います。
お礼
お金より大事なものですね。会いに行きながら少しずつでも貯めていきます。有難うございます。
- marumaruma28
- ベストアンサー率0% (0/3)
体験から言えば、今可能な限り会いに行かれた方がいいと思います。子供は将来のことより今会いに来て欲しいと望んでいるわけです。今会いに行かなく(少なかった)とすると、将来何かしてあげようとしても、子供は【会いに来てもくれなかったくせに、今更。。。。】となるからです。
お礼
会いに行きますね。有難うございます。今更と言われてもいいから、お金が必要な時に出してあげれるほうがいいんじゃないのかと、ずっと悩んでいました。、
- mokoko0620
- ベストアンサー率10% (5/50)
お子様の歳が分かりませんが会いたがっているなら月に(1)度とかでも会った方が良い気がします。 子供はいつかは親から離れるものなので今の時間は今しかないと思います。 お金も気持ちですので毎月、少しずつ積み立てていっても貯まりますしその気持ちが大事だと思います。
お礼
子供は9歳と5歳です。余裕がありませんが毎月少しでも貯金していきます。有難うございます。
- warumon3
- ベストアンサー率6% (46/726)
お子様が会いたいと言われているのでしたら、無理をしてでも会いに行かれるのが宜しいかと思います。 思い出はお金では買えませんからね。
お礼
今は会いに行って、貯金は将来出来るように頑張ります。有難うございます。
お礼
そうしますね。有難うございます。