• 締切済み

いつもと違う、、、

高校二年生です。僕には中学三年生の時から好きな子がいます。同じ吹奏楽部でいつも一緒に帰ったり休日は一緒に練習したり、とても仲が良かったです。お互いを親友と呼んでいました。 高校に入って学校が別になりました。高校一年生のときは関係が少し疎遠になり月一度しか会っていませんでした。しかし、二年生になって「やっぱり寂しいね」ってことでまたよく会うようになりました。 悩みを相談し合ったり、練習したり、中学生のときよりももっと親密な関係になっていった気がしました。恋人でなくてもずっとこうやってたのしく過ごせたら、、 と思っていました。 しかし、最近なんだか態度が冷たく感じるのです。。。一緒に練習する約束をしていたのも当日になって「しんどい」と言われたり、3日後遊びに出かける約束をしていたのも「最近体調が悪い」と言われて中止になったり。。。 部活で疲れているだけかな?とも思うのですが、なんだかいつもと違う雰囲気で怖いです。なんか僕と会いたくないのかなって、、、 そんな感じで年末に楽しみにしていた彼女との予定は全てなくなってしまいました。 虚無感で胸が痛いです。僕といたら疲れるんですかね、、、所詮ただの友達なのでしょうか。 でももしかしたら彼女は本当にしんどくて僕がわがままなだけかもしれません。 親友でさえなくなってしまうかもしれないと思うと悲しくて悲しくて。 こんなときはしばらく連絡をとらないほうがいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

うんざりしてるかもしれませんね。連絡しない事をおすすめします。もし会いたいと思えば向こうから連絡してきます。もしウザがられているのに連絡し続けると余計に嫌われます。

• rain773
回答No.2

彼女と同じ高校に中学生時代の友人はいませんか? もしいれば、最近彼女に変わったことが無かったか尋ねてみてはどうでしょうか。

noname#192700
質問者

お礼

助言ありがとうございます。 あいにくいないのです、、、

• oignies
回答No.1

あまり悲観しないほうがいいよ。 じめっとしてるとその気持ちがつたわってしまうので あかるく。今夜はすきな音楽でもきいてねましょう。

noname#192700
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり僕の考えすぎなのでしょうか? 先ほどから布団には潜っているのですがなかなか眠れません。 音楽、かけてみます!