• 締切済み

片想いしています。。。

いつも御回答くださるみなさん、ありがとうございます。 私は高校3年生の男です。 他校の同級生に片想いをしています。 その子とは中学が同じで去年の終わりごろまでは一切連絡を取っていませんでした。 その子の親友と私はとても仲が良く、たまたまその子と親友と会ってお話をしたときから、連絡を取り始めました。 私は最近まで、週1で私の家で彼女の受験勉強のお手伝いをしていました。 とりあえず、滑り止めを合格し、第一志望はまだ結果がわかっていません。 受験後は、一緒に買い物に行く約束だけはしてあります。 しかし、彼女はバイトをしなくてはならないために、時間がほとんど無くなり、会う機会が無くなってしまいます。 もしかしたら、行くのはかなり先になってしまうかもれません。 この後はどのように関係を進めていけばよろしいでしょうか? 受験前は週1で電話もしていましたが、彼女が母親に長いことと、料金のことで、注意されてしまい、今まで、メールで済ましています。 最近に、電話を掛け合った時も1時間を越えたところで注意が入って、切りました、 お互いに電話は長くなってしまうから、メールにしようと改めて決めました。 これはまずいことでしょうか? よく言われますが、彼女の親友と私の家にくると言われます。 また、大学は県外に出てしまうのですが、絶対に遊びに行くと言ってくれています。 しかし、そこにいつも親友と一緒にと言ってきます。 これは、まだ私と親密でないからでしょうか?

みんなの回答

• pylor-kin
回答No.1

普通じゃないですか。 そもそもあなたととても仲が良いのは、彼女でなく彼女の親友ですよね。でしたら親友と一緒に行くねって言う方が自然だと思うけどな。 必ず県外のあなたの所に会いにきてくれると思うし、なんならあなたが会いに行けばいい。今はあせって結果を求めず、自然体で向き合っていけば良いと思いますよ。 あと、受験前に週1でも長電話はいかんなぁ。そりゃ母親も怒るは。ほどほどにね。

sunn28
質問者

補足

御回答ありがとうございます。 そうですか、彼女の親友も私とは異性です。 彼女も私と親友にはメールを返してくれている方と言っていました。 彼女はメールがめんどくさく、よく返信が1日遅れたりするので、言われました。 私があげた物も勿体無くて使えないと言って使ってくれないものもありますが、ストラップなどは、喜んで使ってくれています。 少しは仲良くなれているということでしょうか? そうですね。 とても反省しています。 彼女にもメールは別に無視しても大丈夫だよと言ってきました。 受験後はたまに長電話もありでしょうか?