- ベストアンサー
どうしても彼女が欲しい!理想のパートナー作りに挑戦中
- 僕は彼女が欲しいと思い始めました。社会人になってから初めて彼氏・彼女ができた人の経験を教えていただきたいです。
- 彼女を作るための方法やアドバイス、そして女の子と緊張せずに話す方法について教えてください。
- 僕の過去や現在の状況、そして将来の理想についてもお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1) はい、学生時代は全然いませんでした。 えーっと・・・20の頃、相手は18(かな? 随分前のことなので・・・w)。 (2) 当時フリーターで、バイト先で知り合った女の子(同僚・当時大学生)の同級生。 仲間数人で遊んでるうちに・・・。 (3) 話すことより聞くこと・・・、ほとんどの女性は話し好きです。 あと共通の話題を早く見つける。 (4) タイプじゃない女の子にも優しく・・・友だちになりましょう。 その子の友達はタイプかもしれませんよ・・・芋づる作戦。 あと、ちょっと外れるかもしれないが・・・。 彼女と別れて(1.の子とは別)、その前後に就職し、しばらく彼女はイイや~と思ってたら、女子の先輩から・・・以下その時の会話。 先輩「◯君は彼女いるの~?」 私「いませんよ-」 先輩「え、男の子に興味とか・・・(ホモ・・・?)」 私「普通に女好きです(別の意味になりそうw)!!!・・・ところで何でそうなるンですかー?」 先輩「んー目つきが彼女がほしいーってギラギラしてなかったからー・・・、彼女欲しいーって、ガッツイて来られると引くンだよねー・・・」 こんな会話が有りました・・・それ以来、あまりガツガツ行かないようには心がけてますけど・・・。
その他の回答 (1)
抱かれたくない男 5年連続1位になり殿堂入りした出川哲朗さんは、実は一度も彼女を切らしたことがなかったそうです。 なぜかと言えば、好きになったら必ずアプローチしたからだそうです。 そりゃ断られる事も多いでしょうけど、10人にアプローチすれば1人ぐらいは物好きな女性がいるものです。 勇気を持ってアタック、振られたらすぐに他の女性へ・・・です。
お礼
回答していただきありがとうございます。 やはり好きになったら断られることをおそれずアプローチしていかなければ何もはじまりませんね。 断られても次!っていう強い精神を持っていきます。 ありがとうございました。
お礼
回答していただきありがとうございます。 話すことが苦手なのですが、確かに女の子は話をする方が好きみたいなので、聞き上手になることを頑張ってみます。 僕は今親しい女友達は1人もいないので、これから出会いを増やしていく中で出会った女の子には誰であれ優しく接していくことを心がけていきます。 あと、あまりにも彼女欲しいってガツガツしてると引かれてしまうというはよく聞く話なので、いきなり彼女を作るのではなく、性別問わず親しい友達を作っていくことから始めてみます。 いろいろアドバイスしていただいてとても参考になりました。ありがとうございました。