- ベストアンサー
金のない頭の悪い女は男にしか興味がない
私の知り合いで結婚願望の強い低学歴で貧乏な女はやたら結婚願望が強いです 料理も出来ない、低学歴、実家が貧乏、家柄が悪い、貯金もない そういう女がやたら彼氏を見つけるのに必死なんですけど、私のいう事当たっていると思いませんか? 私は自分より低学歴で家柄が悪く私より貯金もないブサイクな男だったら関わらないのが一番だと 思っています
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人間には、プラス面とマイナス面がありますが。大した度胸と、あつかましさだけは、十分でしょう。 投稿者・貴方さまのお感じになられて、いらっしゃる事の原点・基準は、全てが・ご自身の世界での限られた_範囲の事では、当たらずとも遠からずで、誰も敢えて、反論はしないでしょう。 結婚願望が強いとか、低学歴だとか、暗い表現ばかりで、虫唾が、はしりました。 但し、頭が悪い⇒それは、貴方様が、いつ・どのような基準で。 低学歴⇒義務教育以上の学校にいっていない人。? 家柄が悪い⇒どうして、貴方の周囲の方のどんな情報をどうやって調査されましたか。? 貯金もない。?⇒普通、他人様に”貯金いくらあります。なんて言う・公言する人いますか。 ○さぞかし、貴方様は、しっかり・堅実な人生を、歩まれていらっしゃる模様ですから、ご自身一人の、自由放言・気ままでいいのでは。
その他の回答 (3)
- harussa
- ベストアンサー率31% (13/41)
質問内容いつもと違いますね~ ショップの店員さんは 低学歴でも家柄が悪くもないんですね 別に料理もできない 低学歴 実家が貧乏 貯金もない 赤の他人のこと等実際どうでもよいのでは? その人が貧乏だったりが嫌で 幸せをつかもうと必死なのであれば 頑張れ~と声援を送りますが。 その赤の他人が いいと思う男性と 幸せになるのが嫌なのですかね^^; はっきり言って僻み根性にしか思えないと 私の答えとします。
- ina4118
- ベストアンサー率44% (63/141)
まあ返事も帰って来ないと思いますが、あなた自身の偏見で人を見る目が非常に悪い事だと思います。 人によって価値観が違いますので、あなたの価値観で物を見ると、正しい所を見落とす場合が有ります。 もっと大きな心で、物事を考えることが出来れば、あなたは変わることができます。
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
あなたの低学歴、実家が貧乏、家柄が悪い、貯金もないを悪くいう理由が是非知りたいですね。 私はそれらが本人の責任でないなら関係ないと思いますが。