- ベストアンサー
元彼との比較
- 元彼との違いで困っています。男性として見てもらえず、セックスレスになっています。
- 彼女の元彼と片思いだった彼氏は、経済的にも優れていて女子の憧れでした。
- 自分は彼女のために頑張っていたのに、なぜ認められないのか悲しいです。どうしたら彼女に自分を認めてもらえるでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女が比べているというより、subaru001さんが比べてる? >何で認められないんだろう いまのsubaru001さんがいい例ですが、 振り回される方が相手に執着心がわくらしいです('_'; subaru001さんの場合尽くし過ぎ…というか…貢ぎすぎ? 何事もバランスが大事。 あまり無理されないほうが良いですよ。ガタがきますから('_'; >一人の男性として認めてもらうにはどのように頑張ればいいか 彼女と別れたって、俺ならもっといい女が見つかるさ~ と思えるぐらいの心の余裕ができれば、 彼女の方が焦るかもしれない。 その為には… 仕事なのか、人間関係なのか、趣味なのか、肉体改造なのか… 何かしら形にのこる努力をして自信をもつことかと。。 彼女からの見返りを求めず、自分の為に努力されてはどうですかね。
その他の回答 (5)
- a-matuki
- ベストアンサー率25% (182/703)
こんにちは。 育ちや環境だけで比べても意味はないと思います。 周りがどう思おうと、彼女はその元彼たちを好きでお付き合いしていたわけですし。 そこ以外に良いところ(好きになれる部分)があったというだけでしょう。 元彼と比べてあなたはこうだとか言われているのなら、あなたにそうしてほしいという 欲求があるのでしょうし、それをあなたが受け入れられるか、受け入れられないか、だ と思います。 「元彼と比べて」という言葉は良い言葉ではありませんが、彼女にとってはそれが 「好み」なのではないでしょうか。 だから、あなたの行っている「彼女のためにプレゼントをしたり旅行に行ったり」と いうことだけでは「認められない」のではないかと思います。 例えば、男性が女性に対して「俺は髪の長い女性が好きだ」と言われて髪を伸ばす、 ということと同じで、彼女の要望に対するあなたの応え方と、あなたが彼女に こういう男性なら好かれる「だろう」という部分がズレているのではないかと。 そうしていても認めてもらえない、ということでしたら、残念ながら相性が 合わなかったのではないかと思います。 とりあえず文面を読んだ感想ですので参考にはならないかもしれませんが・・・。
- ichi1514
- ベストアンサー率19% (10/52)
んー。私も前回答者様同様に、一番意識してこだわってるのは貴方自身なのかな?と感じました。 彼女からの対応が貴方が求めるものと微妙に温度差があるのでしょう。 それを、貴方なりに元彼が要因になってると思い込んでいるだけのようにかんじます。 自分に自信が持てないのが一番の原因でしょう。 彼女が… 元彼が… そんな小さなことウジウジ言うのは止めましょう。 そしたら、もっと貴方自身素敵な男性になれるし、彼女も見方が変わるかもしれませんよ。
- hinago
- ベストアンサー率27% (12/43)
貴方は貴方らしく堂々と接していれば大丈夫です。 縁があれば引っ付くし、 なければ離れていくだけのことです。 彼女の前の彼氏のことについて、 クヨクヨ悩んでいるから、 その雰囲気が彼女に伝わっているかもしれません。 貴方は貴方。自分にもっと自信を持ちましょう。
補足
アドバイスありがとうございます。自分では気にしないようにしているのですが、彼女の言動の端々に暗に元彼と比較が感じられて。何か元彼に負けてるのか~って思って自分自身の身だしなみとか言動、当然仕事にも頑張ってるんですがさすがにセックスレスとなると厳しいっていうか、こちらから誘っても、「暗くして」「しゃべらないで」「私は受け身のみだから何もしない」って言われると、別に俺とセックスしたいんじゃなく元彼か片思いの人を思い浮かべて自分だけ気持ちよくなってるんじゃないかって思えて。こんなこと言うと惨めな男って思われますが、将来を考えていない生活を送ってた元彼の破天荒さはある意味「男らしい、夢を追いかけて今は仕事を探している」と彼女が思ってたんだかもしれないし、片思いの人の生活スタイルに近づけるほどお金持ちにはなれないし気分どんよりです。彼女は「お金で人を判断しない」っていいますが親のお金で高級車、ブランド服着ている男と普通のサラリーマンでは第一印象だけでは普通判断つかないですよね。高級車、ブランド服着ているから彼女もかっこいいと思ったんではないかって何かさらにガッカリです
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
別れたほうがいいと思います。 一生比べられると思います。 あなたがかわいそうです。 そういう人と人を比べるような事は少なからずあるかもしれませんが絶対口に出してはならないことですし、そのように人を比べるような人は失礼ですが性格もあまりよくないのではないでしょうか?
こう言うとひどいかも知れませんが 彼女さんの性格が腐っております あなたのことを考えると別れた方が将来幸せですよ
補足
アドバイスありがとうございます。自分なりに頑張ってはいます。仕事、趣味、肉体改造頑張ってはいます。ただね、彼女にとっては元彼と比べそれは当たり前ってレベルかもしれません。現実的に彼女の金をあてにして、自分の夢を追いかけることは俺自身がそんな生き方を望みません。従って元彼みたいな破天荒な生き方、例えば自分の給料は自分の為だけに使う、ラブホ代もラブホへ行く車も彼女が準備するっていうのは無理です。 またお金に関しても親が金持ちだったら高級車、ブランド服もありかもですが、俺の親は普通家庭ですし、自分の給料でできる範囲はやはり限られます。金持ちの家庭に生まれただけで男の一生が決まるとは言いませんが、普通家庭の親が自分の子供に対してできる金額ってやはり差があります。俺は頑張って中古車、相手は親の援助で高級車、まあ助手席に乗る女の人にとってはやはり高級車がいいんでしょう。すいません愚痴ばっかりで。でも俺と同じ様に普通に生まれ普通に育った男は多分ですが比べられるのは嫌だし、限界があることを知って欲しかった。またこう言う場合どのようにしたらいいか困ったので皆さんに質問しました。長文ですいませんでした。