- 締切済み
受付や事務の仕事している女性の方!恋愛相談聞いて下
再度お願いいたします 私は営業兼配送の仕事をしています。 そこで何件か取引ある企業の一つの支店で事務している20代女性に惹かれました こちらの企業は県内に5つ営業所があり1つ営業所は馴染み深いですが、残り4営業所は馴染みが薄く今回惹かれました女性のいる営業所も今まで1度しかいったことがありません… 女性と出会ったのは私が夕方支店に配送しにいった時です。始めてでどこに納品したらよいかわからず丁寧に教えてもらい あれこれ会話し 最後私の探し物が見つからず帰りかけた際 走って呼び戻してくれて その時今後来ないと思い連絡先聞こうとしましたが、聞けませんでした… 見つけてくれてもちろん仕事ですが たった数分話などしただけで 惹かれました そこで皆さんに相談なんですが、次女性のいる支店にいくことがあれば配送でいくことになりますが どのように話しかけ どのような会話し どのようなタイミングで話しかけたら上手くいきますでしょうか? シュチュエーション的に 私が納品にいき最初営業所に 挨拶さは納品に伺いましたが、どちらに納品させて頂きましょうか?と聞きます 事務は二人いますが本人がきてくれたとし 大きいですか?小さいですか?と聞きかれるか 倉庫か事務所に置いて下さいと言われるか どれぐらいの大きさ?ですかと車に確認にこられます 事務所にはたくさん人いますので外しかチャンスないかと思いますが 納品後 サインもらい終わりですが 最後納品確認してもらうのに外来てもらうか 最初 納品場所の確認などで外来てもらうかのタイミングでしか声かけられないと思いたすが、 この場合 なんて話かけ どのような会話をし 自分をアピールしどのようなタイミングで連絡先聞いたら少しでも上手くいきますでしょうか? 最後まで呼んでくれてありがとうございます。長々と書き誤字脱字で大変恐縮ですが アドバイスもらえたら助かります。 どうかよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akakmsms
- ベストアンサー率16% (1/6)
No2です。 補足返答有難うございます(^-^) んーと……No1の方もおっしゃってますが、 2回目でいきなり連絡先を聞こうとすると、 ヘタをすると『気持ち悪い人』になりかねませんし、 最悪の場合、上司の方の耳に入れば出禁になってしまいますよ……? でも、どうしても次回の訪問でモーションかけたいのでしたら ご自分の連絡先をお菓子と一緒に渡すのはどうでしょう? 文句は、そうですねぇ、 『まだ2回しかお会いしてなくて、 僕の顔も覚えてらっしゃらなかったと思いますし、 いきなりこんなことを言われて気持ち悪いかもしれませんが、 最初にお会いした時に可愛い方だなと思いまして。 もし嫌じゃなければ、連絡先を教えて下さいませんか? これは僕のメアドです。』 とか? ニヤニヤ軽くならない感じで、素直に気持ちを言葉にすると、 相手も真面目に捉えてくれるものですよ(^-^) 本当に応援したくなります(^-^)
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
NO1です。補足読みました。 一発勝負ですか~。 ごめんなさいね。難しいと思いますよ。 NO2の人もおっしゃっていますが、顔を覚えてもらって時間がかかっても仲良くなることが先だと思います。 お菓子作戦にのっかっちゃいましょう。 顔も覚えていない出入りのドライバーに、いきなり連絡先を聞かれたら、事務所内でバラされる可能性もあります。 ちょっとちょっと~連絡先聞かれた~!って。 仲良くなってからだとその可能性も低いです。 あせる気持ちも分かりますがあせっていいことなんてありませんよ。 でもなんだか一途な気持ちが応援したくなりますね。
お礼
ご回答頂きありがとうございます(^^)/ 大変感謝致します! 去年チャンスありませんでしたので 今年頑張ります☆
- akakmsms
- ベストアンサー率16% (1/6)
まず、自分も気に入っている場合を除いて、たった2回しか会ったことの無い取引業者さんと 連絡先を交換することはないですね。 沢山の業者さんが出入りする事務所なら、1~2回来たくらいじゃ顔も覚えてないことの方が多いですし。 まずは顔を覚えてもらうことが先ではないでしょうか? ちなみに、私も含め、今まで会ってきた事務女性のほとんどの人はお菓子が大好きです。 ポケットにチョコレート菓子などを忍ばせておいて、 『これ、別の得意先の方に貰ったんですけど、 僕甘いもの食べないので良かったらいりません??』 とか言ってあげると、きっと喜びます。 顔も覚えて貰えるだろうし、 毎回来る度に小さなお菓子を貢いでいれば、 そのうち簡単に連絡先もゲットできる…… かも……(笑)
補足
ご回答頂きありがとうございます(^_^)/ あなた様のお菓子作戦是非実行したいと思います。仲良くなれたら嬉しいです しかしそちらの支店には今後いく可能性が薄くかれこれ2ヶ月程いっていません この場合次回配送した時に連絡先聞きたいと思っていますが、1回で勝負するにはお菓子作戦でどのように連絡先までもっていけばよいでしょうか? 無知で申し訳ありません よろしくお願い致します!
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
いきなり連絡先を聞くのは引きますよ。 まずは何度か顔を合わせているうちに自然に会話できるようにしてはどうでしょう。 私も前職のとき、あちこちの運送会社のドライバーが出入りしていましたが、 何度も顔を合わせているうちに仲良くなる人もいました。 アドレス交換して今でも友人でいる人もいます。 まずは仲良しになりましょう。
補足
ご回答頂きありがとうございます(^_^)/ やはり何度か会話や顔覚えてもらわないと難しいでしょうか… しかしそちらの支店はかれこれ2ヶ月以上いっていません。今後いく可能性も薄いです。なので次回配送いった時に 可能性は低すぎますが、連絡先聞きたいと思います。その1回で勝負するにはどのように会話 連絡先聞けばうまくいきますか? 無知で申し訳ありません よろしくお願い致します!
お礼
ご回答頂きありがとうございます(^^)/大変感謝致します! 昨年取引先いかなかったのでチャンスありませんでした。