• 締切済み

デートの日まで、連絡なくても平気?

お付き合いする前の段階で、2週間後に何度目かのデートの約束をしたとします。お互い、好意があるとして、女性は、その約束の日まで、何度か連絡(雑談メール等)をとり、気持ちを盛り上げていきたいタイプの方が多いようなのですが、(私もそうです)男性は、約束の日まで、連絡(雑談メール等)をとらなくても、会いたいというテンションをキープできると聞いたのですが、本当なのでしょうか? 私が同じ状況になり、連絡がなかった2週間近くの間、私に興味なくなったのかなとか、たいして行きたくないのかなと考えてしまい、勝手に落ち込んでしまったことがありました。 男性のかたは、約束の日までの間、気になる女性と連絡とらなくても、平気なものですか?教えてください。

みんなの回答

• tk-tntn
回答No.2

私と今カノは付き合う前も今も必要最低限の連絡しかしません。 元カノは毎日でしたが、さすがに義務感が先立ち面倒臭かった。 今カノはマメじゃない、と最初に言ってたので、ウザいだろうから連絡してません。 それでもサバサバしてるから楽なもんです。

回答No.1

こんばんは♪気になる女性となら、毎日でも連絡とりたいと思いますよ~ただ、気を遣ってしまい、毎日では迷惑かなと か、考えてしまうものですね。たまに女性の方から連絡くると、また男性も連絡しやすくなりますね。 2週間も連絡が無いと男性も辛いと思いますよ、でも付き合う前だから、お互いが気を遣ってしまうんでしょうね~ メールしてみては?きっと喜ぶと思います♪