- ベストアンサー
女の価値観についての考え方
- 女の価値観についての考え方について、27歳の私の経験を通じて考えてみました。
- 恋愛経験のない私が女の価値観について考えると、クズばかりではないと分かりましたが、マイナスのイメージが付きまとうこともあります。
- 私の考え方では、女の価値観に関係なく自己成長や他者への思いやりが大切だと感じます。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 わたしは童貞というものが悪いとか、おかしいとか、思ったことは無いです ただ雑誌とかテレビとかで 童貞=馬鹿だとか 遅れているみたいなことを 言っているのは知っています。個人的な意見かもしれませんが いろんな女性と性行為をしまくっている男性より よっぽど好感が持てます 何人とやったとか 何人と付き合ったとか自慢する人はいますけど 気持ち悪いとしか感じないし、俺は遊び人です。飽きたら捨てます という宣言にしか聞こえません。 二股などをして傷つけたい。でもそれは結局自分を傷つけているのと同じです 自分が嫌な思いをしたから 誰かを傷つけて発散するなんて たとえ受けた傷がどんなに大きいものだとしても 許されないことです 恋愛をそこまで重く考える必要はないと思います。 それに整形したから何かが変わるというわけでもないですよ 中身を変えることが出来なければ同じ運命を辿るだけです 苦しかったこと 悲しかったこと 辛かったこと 傷はすぐには癒えないと思います でも嫌なことがあった時 これは女が悪いと責任転換する癖は 少しずつ治していったほうがいいです もちろんあなたがすべて悪いわけじゃないですが それらの感情にきちんと向き合って欲しいと思います 一つのことばかりにこだわっていては前に進めないですよ 復讐を考えるなら 素敵な恋愛をして幸せになったほうがよっぽど効果があります ああ、あんなにいい人を私は馬鹿にしたんだなって 27歳なら まだまだ可能性だってあります あなたのことが本当に好きだ ずっとずっと一緒にいたい そう思ってくれる人を これ以上待たせてはいけないと思います。
その他の回答 (19)
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1333/3622)
川底から砂金を拾おうとすれば、そりゃあほとんど残らないです。 そんな風にちょっとでもダメなところがあればポイしているなら、どんな女性でもくだらないクズになるでしょうね。 自分の身を守ることに必死で、相手の懐に飛び込む勇気が持てないままでは、見聞も了見も広がらないです。 ここで吠えるだけの気力があるなら、まだリアルでも十分いける。 がんばれ。
- freshstart
- ベストアンサー率38% (151/391)
>貴方は可哀想です。 まだお若いのに、この世の人生まだまだ先長いのに こういう風にしか思えないのは、可哀想で仕方ありません。 色々あったのでしょうね。 色んなことを諦めれば、楽になれますよ。
- freshstart
- ベストアンサー率38% (151/391)
貴方は可哀想です。
- vayasicof
- ベストアンサー率39% (141/354)
私はあなたの生きてきた人生の苦しみとかは 分かりませんが あなたがそのような考えに至るほど 今まで周りの女性に傷付けられてきたみたいですね。 でも、ちょっと冷静になってよく考えてみてください。 『俺みたいな人間は こんな考え方して当たり前ですよね??』 とあなたはおっしゃってますが あなたみたいな人間だからこそ もしも、心を許せる誰かと巡り合えたら あなた自身驚くほど見てる世界が変わると思います。 人から傷つけられたら 嫌な気持ちになるし 傷つけられ過ぎたら、人によっては恐怖に変わったり また憎しみや怒りに変わってしまい そして、傷付けるものが【女性】という共通点があるのなら 女性を苦手になるのも仕方ないと思います。 多分、あなたがここまで過激な書き方をして 『当たり前ですか?』と質問してるのは あなた自身、今の現状を変えたい… もしくは 変えるきっかけが欲しいんだろうなと思いました。 (そんなん、そっちの勝手な解釈だろうが! 俺はそんなの思ってねーよ!って言われたら それまでですが…) あなた自身は本質的には考えの浅い人間ではないはずです。 ただ、怒りとか憎しみとかで考える方向性を見失ってるだけです。 イライラするだろうし 復讐してやろう…みたいな気持ちになるかもしれませんが 女性を徐々に許してやる もしくは許してみよう という方向で考えてみてはどうでしょうか? そうすれば あなたも楽になるだろうし 世間や女性に対する見方も変わってくると思います。
お礼
回答ありがとうございました。 俺は今まで出会った女は絶対に許さないです。 まあ気の許せる人に出会ったことがあるのは 事実ですが。
- a-matuki
- ベストアンサー率25% (182/703)
どうでもいいですが、そういうことを平気で言える方も同類だと思いますが 自分は正当化するのでしょうか。
人柄とか性格の良い賢い素敵な女性は心から清らかで美しくて暴言を吐きませんし誰かを故意に傷つけたりもしないです。 そういう女性は貴重だと思います。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
あー、完全に女性に対して罪悪感を持っていますね。 この質問内容を女性の皆さんがどう思っているのでしょうかね。 自分は男性ですけど、多分女性の皆さん怒ると思いますよ。この質問見てしまうと、
お礼
世の中そういう女が多いってことだ。 俺は本当のことを言っただけだ。
- 160203
- ベストアンサー率17% (38/214)
性格が歪んでると 整形して男前になっても 彼女なんてできませんよ それに男前になっても童貞です
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
考えるだけなら自由です。考えるだけなら独裁者になってなんでもあなたの思う通りにできます。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございました。