- ベストアンサー
外国人部隊について
中三の女子です 彼氏がいるんですけど16歳で年齢を詐称して外国人部隊に入って仕事をしていると 言っているのですがあまり信じられません。 そもそも外国人部隊ってなんですか?(仕事内容など色々) 証拠みたいなものってあるんですかね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外人部隊というのは傭兵です。 軍隊というのは通常自国を守るために同じ国籍を有するもので構成するのが常ですが、自国民を怪我させる(死なせる)わけにはいかないと、金で兵隊を雇う場合もあるということです。 外人部隊というほどの部隊を持っているのは、フランス、スペイン、イギリスですが、イギリスはグルカ人という特定の人種だけの外人部隊ですし、フランス、スペインなどは以前と違い身元があやふやなものは雇いませんので、年齢も誤魔化せません(最低でもパスポートの確認はあります)。 それに日本人というのは外国人と比較すると物凄く若く見えるので、16歳ぐらいの馬鹿なお子様が年齢誤魔化そうとしても無理でしょう。 あとは軍事顧問という部隊に所属することなく、軍事指導を行う傭兵もいますが、例え年を誤魔化そうと、何の経験もない16歳の馬鹿なお子様を雇うところはありません。あるとしても唯の弾除けです。 いずれにしても日本にいながら外人部隊で仕事というすぐにわかるような嘘をつくというのは、あなたの彼がとてつもなく馬鹿でお粗末な人間と言うことを示しています。 もっとまともな頭の男と交際しなさい。
その他の回答 (5)
- Pagopago
- ベストアンサー率18% (27/144)
>どうしたらいいですかね? 彼に等身大で、ありのままに、地道に生きていくことの大切さ を理解してもらうしかないと思います。 ただ中学生のあなたが彼に教えるのはまず不可能でしょう。 彼自身が生きていく中で色々経験しながら掴むほかありません。
学校に入学していない。入学していても通っていない。かといって仕事もしてない。 っていうのを、正直に言うと(あなたに限らず)女にもてないので、外国人部隊に入って仕事している事にしたらカッコ良いと思って言っているのかも。 あるいは、日本人がやりたがらないキツイキタナイキケンで安い仕事で、西洋東洋問わずほとんど外国人という職場で働いているのを冗談めかして「外国人部隊」と言っているのかも。 またあるいは露出度の高い外国人のお姉さんが働いているパブなどでウェイターをしているとか。 本当の「外国人部隊」=傭兵軍人という事は絶対に有り得ないと思いますよ(笑) 外国人部隊の説明は前の人たちの回答を見てね。 どっちにしろ、そんなヤツとは別れた方が良いよ。
お礼
ありがとうございます!でも、それがもし嘘だよしても彼の事が嫌いではないので別れたくはありません。 どうしたらいいですかね?
- chan-tin
- ベストアンサー率33% (1/3)
No.3の回答者様のおっしゃる通り、パスポートの確認はありますし、確かパスポートは軍の預かりになるはずです。 身元確認用のパスポートを偽造するとなると、別な意味で犯罪です。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
いわゆる外人部隊ですね。 軍隊で例外的に外国人中心に構成された部隊で、主に傭兵、金で雇って戦闘させます。 自国の兵士を傷つけないので、非常に危険な任務や非合法(国際法の)あくどい作戦などもやらされます。 有名なのはフランス軍。最近、アフリカにも派兵しているので、たぶん、含まれているだろうと。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E5%A4%96%E4%BA%BA%E9%83%A8%E9%9A%8A 彼氏?どこに居るんだか知りませんが、まあ、有り得ないと。 外国人部隊という名前の暴走族?w
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
彼氏と書かれていますが、あなたはその彼氏をどの程度ご存知なのでしょうか。 ネットで知り合って相手の素性をよく知らずにお付き合いしているのでしょうか。 なぜならば、外国人部隊に入っているとだまされているのではと思うからです。
お礼
ですよね、馬鹿な嘘つくほど馬鹿な人かもしれないですが 嘘なら嘘で良いんです。本人の事が好きなので別れたくはないです。どうしたらいいですかね?