• ベストアンサー

高校生に質問です。男女二人が遊びに行くって...

高校生に質問です。 私が思うに、全く意識しない男女二人が遊びに行くことって高校生であんまりあるとは思えないのですが、全く意識しない人と遊びますか?(こいつに告白されたら付き合ってもいいかも、興味があるひとは意識していることに含みます) 片方はなにも思ってないにしても、どちらかは必ず意識している気がします。 特に男子は話の流れで遊びに誘いますか?(女子は友人の話を聞いてると少しでも興味があると誘うみたいなことが多いみたいですが、そうなのでしょうか?) もしなにも思ってなかったら遊びにいくかーって雰囲気になっても共通の友人誘いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 07070826
回答No.1

女です。 時々、幼馴染と2人で出かけますが 昔からの付き合いがあって家族みたいな感じなので 異性と思っていなくても大切な存在なので例外で大丈夫ですか? 私はあなたの言うとおり、何も思っていなかったら 2人きりなのもどうかと思うし、誰か誘わない?ってなりますね。 いきなりは誘わないですけど、LINEとかで 連絡取り合ってある程度仲よくなってからとかなら あるかもしれないです。

その他の回答 (1)

noname#243276
noname#243276
回答No.2

>全く意識しない人と遊びますか?  意識しなくて済むからこそ遊べるという側面は否定できません。  意識しすぎて声を掛けられず、ネット上で不特定多数に好みや話題の統計を取ろうとする人がいます。  それが肝心の相手に通じる物か分からない、むしろ地雷になるかも知れないのに。  「共通の友人」について。  わざわざ居所を探し出す労力。  本人の事情、予定等を考慮して、あるいは無視して呼び付ける事ができるかどうか。  ご質問の内容に関しましては当事者同士が確認を取るしかありません。