• ベストアンサー

うまく2人になる方法!

高3の女です。 今度、男女8人で遊園地に行きます。 みんなクラスメイトの仲良しですが、男子は今流行の草食系で、 男女マンツーマンになるのを避けたがります…。 女子も恋愛に興味がなさそうで、メンバーの中に好きな人がいるのは私だけのようです。 私としては、うまく好きな人と2人で観覧車に乗りたいです。 (私と2人になるのを避けられたらどうしようもないのですが、それは大丈夫そうなのでとりあえず考えないことにします^^;) ですが、このままいくと観覧車1台に男女4人を2台ということになりそうです。 「ここはやっぱり男女2人でしょう!」とか言うつもりなのですが、 それだとじゃんけんになってしまい、好きな人と乗れないです。 「〇〇君一緒に乗ろう」と言ってもいいのですが、周りにバレるのは避けたいです。 私の気持ちは誰にも言ってないし、バレてないので、協力をあおげません。 何か良い言葉はありませんか?アドバイスよろしくおねがいいたします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poporo99
回答No.3

質問者さんと好きな人の2人だけ、絶叫系が苦手とかの共通点があれば、みんながジェットコースターに乗ってる間に観覧車に…っていう流れもあるかも知れないですね☆ でも合計で8人もいればそんなにうまくいかないでしょう。 やっぱり今回は、質問者さんの恋心はちょっとそっとしておいたほうがいいかも知れませんね。 今回の遊園地をきっかけに彼との距離を縮めて、つぎのデートの約束をするって感じの作戦が一番いいかもしれないですね♪ 頑張って下さい☆★

noname#80686
質問者

お礼

なるほど! 私も相手もぐるぐる回る系が苦手なので、うまくできたらラッキーです^^ でも、やはり今回は団体で楽しんだ方が自分のためにもなるかもしれないですね。 緊張しますが、後日デートに誘ってみようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

方法はありません。何を画策しても、バレます。 それに、ここは二人きりになって良い雰囲気になれるシュチエーションでもないので、 好きな人とペアになりたい気持ちは解りますが、ねらい目を間違えないようにしましょう。 ここは素直に、団体で楽しむのが正解かと思います。 恋愛は大雑把に言うと、2つのパターンがあります。 ・容姿が好み ・遊んでるうちに、内面が好きになってくる きっけかは、どちらかだったりします。最初容姿が好みで、遊んでるうちに内面も好きになっていったとか複合もあります。 あなたが好きな彼氏は、どちらに入りそうですか? あなたのことが容姿がめっちゃ好み!とかじゃなければ、あなたと一緒にいて楽しい!もっと一緒にいたいな、話したいなと思わせることで 好きになってもらうしかないわけです。 相手に告白してうまくいくかどうかは、相手の気持ちもあなたと同じようなテンションにあげなければいけないということです。 そのための準備として、メールなどで、他の人よりも仲良くなっておくことです。 ただし、あいてもあなたの容姿が好みで、団体の付き合いでも、あなたと一緒にいたらもっと楽しいだろうなぁと思えたなら成功する確率は高いですが。 何にせよ、団体の時に色々しようとすると、大抵裏目に出るものです。 周りに気づかれて、変に気遣われてしまい、相手とギクシャクしてしまうとか。 二人きりになるチャンスは、普段の生活の中で一緒にデートを目指した方が多分良いと思います。

質問者

お礼

私の場合は、相手の容姿も背が高くて素敵なのですが、やはり中身に惹かれました。 高校生にもなって団体で観覧車とは色気がなさすぎるグループだと思ってしまうところもあり、さらに今それなりに良い感じになりつつあるので、どうしても!と思ってしまいました^^; 今回は団体で楽しんで、さりげなくアピールしてみようと思います。 ありがとうございました!

• PeachMan
回答No.1

団体行動のなりゆきのなかで「ペアで観覧車に乗りたい」などと言えば、間違いなく疑われます。 バレないようにするには、この場では自然に振る舞っておき、後日デートに誘うなどほかの方法で接近したほうがいいかもしれません。

質問者

お礼

そうですよね^^; 後日デートに誘うのは緊張しますが、考えておきます。 ありがとうございました!

専門家に質問してみよう