- ベストアンサー
未経験職種への転職後の悩み
- 未経験職種への転職後、上司からの暴言に悩んでいます。
- プロジェクトリーダーの働き方や発言にストレスを感じています。
- 自分の能力に自信を持って、成長していく覚悟です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>悩んでも仕方ないので、下働きで雑用ばかりでも、学びがある限り、成長して見返すしかないと考えております。 それでいいんじゃないでしょうか。 というか、それ以外に方法がありますか? 暴言については、質問者も毅然とした態度が必要かと。 直接、無礼な発言は控えて欲しいとお願いしたほうがいいんじゃないですか。 悪いのは向こうなので、その程度で質問者が解雇とかにはならないです。
その他の回答 (1)
こんばんわ。私は、専門卒の社会人一年目なので、あまり転職について参考にならないかもしれませんが…。 まず、あまり真面目に考えて仕事をすると、真面目さゆえに鬱になる危険があると思います。 質問者さんは、真摯に物事を受け止め、改善努力ができる方です。 そういった人は、こういうような仕打ちを本来は、されるべきじゃないと思うのですが、、 会社で働く人もいろんな人がいるんですね(苦笑) 教育係を兼任してるプロジェクトリーダーの方は、これからもずっと変わらぬ、自分の道を突き進むでしょうし^^; まして、仕事もできるなら、さわらぬ神に祟りなしで、周囲の人もきっとこれからもずっと角が立つようなことは言わないでしょう。 長い目で考えてみてはどうでしょうか? 質問者さんのスキルアップとともに、他者否定型上司と離れるのが先か… 質問者さんの精神的苦痛が耐えられないものになるのが先か。 対人関係において、他者への共感能力が欠けている人は、平気で他人を傷つけます。 そういった人こそ、社会不適合者なのですが、たま~にいますね。初めて会ったときは、こんな悪魔みたいな人が存在するのかと思いました。自分の関わりあった人間にそんなのがいましたけど。 あと、その上司から学び取っても、それはあなたにあったやり方なのでしょうか? 上司は、自然にそういうことができるから、結果的に仕事ができるというだけで。あなたがそれを学んでどうにかなるものなのでしょうか? よく教えてくれる人の元につければ、確実な方法で質問者さんは仕事を覚えていくはずです。 その人は、教育係には適していないと私は、思います。 そのことを踏まえても、毎日会社に行って暴言に耐性をつけていくしかないのですが(汗 つらいところですが頑張ってください。 あなたが、精神的に参ってしまって再起不能になれば悲しむのは家族や恋人です。 あんまり無理しないように。。
お礼
参考になりました。ありがとうございます。
お礼
大変参考になりました。ありがとうございます。