• 締切済み

どうしたらいいか分からない

悩みが出来ましたので 皆様のお力をお借りしたいため よろしくお願いします。 私:20代後半 男性 社会人 女性:同年代 社会人 悩みなのですが 自分にとっては 凄いタイプの女性ですが どうしたら仲良くなれるのか分かりません。 女性の性格は人見知り、大人しい人であり、普通の体型、普通の顔です。 仕事は部署が違い、ときたま会えるぐらいで、話は挨拶、ちょっと話す程度です。 彼氏はいないのですが、どうしても話す機会が少ないため、昨日、勇気を出して、連絡先の紙を女性に渡しましたが、返答なしです。 焦りすぎたと思うのですが 私は部署移動するため 女性よりも接点が更になくなるので 今回、連絡先の紙を渡し、接点を増やそうと考えたのですが、無謀でしょうか? 悩み 女性とは連絡ないため、会ったらどうすればいいのか? 今後も仲良く、距離を縮めるには? 大人しい人にとって一番いい方法は? その他アドバイス頂きたいため よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

そこまで、出来てるなら上等♪w 彼女に男いない想定で答えるよ! あとは、次に会った時に「この前、ゴメン…この前、困らせてしまった?」 「良かったら、友達になりたいんだけど…ダメ?」 ほぼダメとは言わないから、すかさず! 「迷惑じゃないなら、連絡先教えて、メアドだけでもイイし…w俺から連絡する☆」 でOK♪ 大人しい人が、連絡出来るかー! アンタから、するんだよ!! 楽に行けw

shilfwing
質問者

お礼

ありがとうございます。 直接話して聞いてみます。

• yaasan
回答No.1

相手の女性にとってあなたがどのような立場の人間なのか、それだけかと。 連絡先を渡して、連絡がないのはそこまでの相手、という事であります。どんなに消極的な人でも会いたい相手なら、なんとか連絡ぐらいはするでしょうね。あなたが考えた接点はそこしかない訳ですから、それを絶たれた時点で諦める方が良いと思います。 どうしても諦めがつかないなら、退社を待ち伏せぐらいしか。待ち伏せと思わせたらいけませんけどね。そんな偶然(を装う)ぐらいしか手はないと思います。つまり、諦めるのも肝心かと。

shilfwing
質問者

お礼

ありがとうございます。 直接話して、判断してみます。