- ベストアンサー
豚ばら肉の塊を薄切りにする方法?(家庭で)
ばら肉の塊が安いのでそれを薄切りで使いたいと思うのですが、包丁がくっついてしまって薄切りはできません。 市販品ほどの薄切りはできないとしても、なんとか薄切りできないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
関連するQ&A
- 薄切りの牛肉の塊(冷凍)について教えて下さい
すごく高級な霜降り牛肉を頂きました。(しゃぶしゃぶ用みたいです) しかし貰った状態が、薄切りお肉をゴチャ!!!っと塊にして一旦冷凍している状態のものをもらったのです。( (薄切りの高級牛肉が1kgくらいの塊になっています・・・) 冷凍状態でもらったので、とりあえずそのまま冷凍庫に入れました。 一回で食べられる量でないので少しづつ食べたいのですが、このお肉を一旦解凍し、小分けにラップ&ジップロックなどして、再度冷凍するのはやはりNGでしょうか。 かなりまずくなってしまうでしょうか? 皆さんならこのような冷凍高級薄切り肉の塊、どのように食べますか? 家族が少ないので一回で食べる・脂が結構あるので毎日少し筒食べつづけるのは無理なので、他の方法をご意見下さい。 全部解凍して、炒めて味付けし、お弁当用に冷凍しておく。というのが1番いい方法でしょうか・・・・。 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉を薄切りにする方法
海外在住です。現地スーパーでは薄切り肉が手に入らないので、いつも日本食材店で購入しています。しかし、日本食材店が遠い上に割高なので、現地スーパーで購入したものをなんとか自分で薄切りにしたいと思っているのですが、上手く薄切りにする方法はないでしょうか。ちなみにスライサーはかなり高いようなので、それ以外の方法でいい案があれば教えて下さい。宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- 豚バラブロックを柔らかく
私は肉はブロック買いが多いのですが、炒めると比較的硬くなります。 煮込む場合は圧力鍋を使うので簡単に柔らかくなりますが、炒める時は薄めに切らないと硬いのですが大きめの塊で料理したいので、何か柔らかくする方法が有りますか。 バラ肉を多く使います、沢山刺して玉ねぎ漬けるというのは有りますが...
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- こんにゃく薄切り 器具ありますか?
簡単、あっという間に薄切り そんな、こんにゃく薄切り調理器具ありますか? こんにゃくは、つるつるして切りにくく、 でも 豚汁などに入れるのには、薄くないと美味しくない、 市販の「豚汁の具」の中のこんにゃくは、驚異的に薄いですよね、 あんな風に、薄くしたいのです。 でも、指を切り、マナイタが鮮血に染まるくらいなら、 無理はしたくないのです。 以前、指先の肉を削ぎ落とした経験があるので・・・・。 薄切り器具がございましたら、教えてください。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 肉のロール巻きを作りたいのですが・・・
甘辛味のロールまきを作りたいのですが、やわらかく出来るのは、何肉を使ったほうがいいでしょうか・・・ また、豚肉を使う場合は、ばら肉の薄切りがいいいですか? 運動会のお弁当に持っていく予定です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンを切る包丁で、肉の塊を切れますか?
ケバブの肉の塊を削ぎ落とすための包丁の購入を検討しています。 下の商品は、見た目は理想的なのですが、実際に切れるでしょうか? http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e112677564
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 名古屋で豚バラブロック肉が安くて美味しい精肉店
韓国人の友達が韓国の豚の焼き肉(サムギョッサル)を作ってくれることになりましたが、名古屋で安くて美味しいブロックの豚バラ肉が手に入りにくいと言われました。 私自身、名古屋出身ですが名古屋で安くて美味しいブロックの豚バラ肉を売っている精肉店を知っている方、教えていただけないでしょうか?
- 締切済み
- 東海地方
お礼
ありがとうございました。