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日本人になじみのない海外の料理

ape_wiseの回答

  • ape_wise
  • ベストアンサー率34% (311/907)
回答No.2

私もアメリカに数年いましたが、見た目と違って偉く美味しくて感動したのは「ポテトスキン」。つまりジャガイモの皮を食べるってことです。 具体的には、ジャガイモの身の部分を取り除いて(それでも少しは身が残ります)、残った皮をカリカリにやいて食べるってだけですが、香ばしくてとても美味しいです。 似て非なるもので、ポークスキン、というのもありましたね。これは豚の皮を油でカリカリに揚げたものです。あまりヘルシーじゃなさそうなので少ししか食べませんでしたが、中南米ではスナック代わりに食べられています。 あとはワニの肉ですね。これは普通のお肉という感じです。南部料理でよく使われます。南部料理ではフライドグリーントマトといって、まだ未熟の青いトマトを油で揚げる料理があります。はっきり言って不味いです。 アメリカで食べられていて日本で食べない肉は、他にもターキー(これは美味しいんですけど、なぜ日本で流行らないのだろう)、バッファロー(野生のモノはもう絶滅したとされています)などがあります。 あとはNo.1さんの回答にも出て来るビーツ、アーティチョーク。これは米国にいるとき、常食してました。ビーツがお通じが真っ赤になりますけどね。 メキシカンやペルービアンではセビーチェというのが有名かつ美味しいです。生魚の肉を細かくしてレモン漬けしてピリ辛で味付けしたような料理で日本人の口にも合うと思います。 中東は世界三大料理の一つトルコで変った料理が多いですが、それ以外のエリアは肉とスパイスばっかりで、あんまりとりたてて美味いものに出会ったことがないです。 あとは、、、日本の小笠原やマーシャル諸島などではウミガメを食べます。これも普通のお肉ですけどね。肉って料理してしまうと特徴がなくなります。 世界中でも日本人はもっともいろいろなモノを食べる民族の一つだと思いますね。中国人の次くらいにバラエティ豊かなものを食べています。だから日本人になじみのない料理っていうと、どうしてもゲテモノ系が増えてきます。

noname#197569
質問者

お礼

ありがとうございます。 ポテトスキン、おいしそう。バーベキューなどで皮の焦げたところ、香ばしくて好きなので、食べたいです。 ポークスキン、こちらでは それをまねたスナックが市販されていますよ。 本物のやつは中華食材店にあったような。 スーパーには小麦粉で作ったやつがあります。 フライドグリーントマト、映画もありますよね。 まずいんですか。。。食べたいと思ってましたが。。。 ターキーの調理法がわからず、こちらでも手に入るのですが、調理したことありません。 セビーチェ、聞いたことあります。食べてみたいですね。 日本の野菜の多さはぴか一ですよね。 健康的だと思います。

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