- ベストアンサー
好き同士で別れて復縁は可能?
- 先週、1年半付き合った彼氏と別れました。最近の喧嘩が原因で、彼は限界を感じたようです。しかし彼はまだ私のことを好きで、復縁は可能性がありますか?
- 私たちは好き同士で別れました。彼が限界を感じたためですが、彼はまだ私のことを好きでいてくれています。この別れ方から復縁することはできるのでしょうか?
- 1年半付き合った彼氏と喧嘩が増えたため、別れました。彼はまだ私を好きでいてくれていますが、このまま復縁することは可能性があるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO3ですw これね、俺にも分らないんよね… たぶん、遊んでもいいと思うけど…w …はっきり言って、どこまで行ってんのか?とか、どの位上手く気を引けるか?とか、何をするのかも知らんしw 十人十色×十人十色の答えと、やり方があるっしょw でもね、大体共通した1つの思考に利く得策って、いくつか有るじゃん♪w その例えが! 気持ちって見せ過ぎちゃダメなんよw 気持ちを見せ付けて、引くんじゃない! 気持ちをボカシして、気にさせるんよw 相手に、気にしてる気にしてるwって思わせちゃダメなんよw 気にしてくれてる…?って思わせないとね♪ だから、本当の意味でのアナタ次第なんよw なんかセリフ例いるぅ…? まぁ書くけど!w例えばね 「前は、ふれるのも自由だったのに…、今じゃ、ふれることが気まずく思うね…」 「〇〇君が幸せ邪魔したくないし、それが幸せなら、私も嬉しいしw私も、もっと色んな人に出会おう♪」 だったりw まぁ、面白く「もう、昔みたいに〇〇君を、思える日は来ない気がする…wこれで、良かったんだよね?w」 とかねw サービス…も、ちょっとw 「好き」とか、「愛してる」だの「今でも」とか言っちゃダメなんよねw 聞かれた時に、「当たり前じゃん」か「そんなワケ無いじゃん」の2択なんよ♪ あと、「なんで、そんな事聞くの?」でもOKなんよ☆
その他の回答 (4)
- 神野 ロ〇(@keieiemuai)
- ベストアンサー率20% (44/220)
NO4ですw もっとちゃんと、イロイロ教えたいけど…w とりあえず、まずは肩の力抜いて余裕を持って、恋愛とゆーモノは望むんだよ♪ そして、この先色んな事に言えるけどw どーゆー結果になっても、人生楽しむ視野を広げたら、もっと笑えるかもよ☆ 無限に広がるしね^^
お礼
私も教わりたいです← そのときはまた質問させていただきます!お世話になりました(^^)
ア…(汗) NO2です 学生さんかぁい!w でも、まぁいけるんじゃ… でも、ゴメンけど、これって絶対では無いんよね( ゜Д゜) 周りの状況、あなたの器量、見せる表現力、あと相手のドラマ思考度数にもよる( ̄д ̄ ) 中学生だったら難しいかもしれないけど 「気持ち」ってね、伝えよう、伝えようとするほうは「想い」や「愛」を伝えてるんよね!w でも伝え過ぎると、相手にとって「ウザイ」に変わってくるんよねw でも、見たいし、感じたいんよ♪w だから、見せ過ぎちゃダメなんよ!w 面白いね~w 順序は「安心」「自信」「余裕」に思えて、「飽き」に繋がるw そして、「ウザイ」になるんよねっ!w コレって、どこまでが、修復可能と思う? 【答え】 実は、どこからでも修復可能なんよねw やり方次第、見せ方次第なんよねw 状況しだいだし、アナタ次第☆ 「気」は引いちゃダメ、向けるんよ♪w そしたら、楽なんよwそれが、楽しいんでしょ♪w コレを幸せに思うんでしょw 求め過ぎちゃダメなんよ!w 求められてるか!?が重要なんよ♪ セリフ例も追加w 「もう、そんなに気にしてないよw他にもあの楽しい事ありそうだしw」 「あんまり考えん事にしたw私だけ考えてても、意味ないし♪」 そんな、ドラマ思考の彼には、もっとw 「互いに違う、場所にある夢を、叶える事が出来たらいいね」 んで、俺からの1つ、「先のタメの現実」をコレ秘密なんだけど、アナタだけに、教えといてやるw 恋愛中心の人生じゃキツイし、たぶん辛い事が多いよw 周りに結構居るね~w 人生楽しむコツはねw 「楽しむタメに恋愛する!」じゃ無く、「楽しい場で、する恋愛♪」なんよw 解る?w 内緒にしてね☆
お礼
ありがとございます、さいごのみにしみました… 今度二人で遊ぶのですがやめといた方がいいでしょうか。。 もう本当に大好きなんです、 未来に気持ちがどう変わるにしろ、少なくとも今は復縁をのそんでいます。 できる最良のことをしたいのです…
補足
高校生です!
結論からゆーと♪ 余裕で、可能w たぶん、その別れのクオリティー低そうw 別れて今までに、何回連絡し合った? たぶん、してない日の方が少ないでしょ?w たぶん、アナタから連絡しないだけで、あら不思議! 復縁の方向に向かうでしょうw 参考までにセリフ例も少々 「もう付き合ってないし用も無い掛けないよ…」 と 「付き合ってる時は、話したいってだけで、それが用だったのに…」 この程度でOK 別れスイッチが、アナタに戻ってくるねぇ!w 似たような体験は無い!w そんな何世紀位前の何かのドラマのよくある1シーンみたいな、見てるコッチが恥ずかしくなるような、チャンチャラおかしい行動しないw 時間のムダw もっと言えば、彼氏の方が、ちょっと上手ねw もしかしたら、先手打たれたのか~もねっ!とも思えるw アッチが好きか分らない時って、相手の事がメチャメチャ気になるっしょw じゃー、アナタが好きって気持ち隠したら相手は、どうなるでしょ~?w そうっ!正解! 人って誰でも大抵、変わらないんよw 要領で好きか、どーかは関係無い時も多々♪ 色んなカッポーが居るっしょw でもアナタは、大丈夫w 好きだね~♪
お礼
前向きな回答、ありがとうございます! でも、彼は、もう前に進もうとしてるみたいです… 私がないてたら、なかないで、って。 学校でも、もう、ふっきれたといって、元気に友達と遊んでます。 歌で言うと、AAAの出会いのチカラ3の歌詞そっくりな気持ちらしいです。 それもふまえて、大丈夫でしょうか…
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
「好き同士の別れ」と言っても、親に引き離されたとか、遠距離でやむ得ず別れたとかでなく、原因はお互いにあるんだよね。今すぐに復縁しても、また同じ繰り返しじゃない?あなたが同じ文句ばかり言ってしまったっていうけど、その文句を言うのにもそれなりに理由があったんでしょ?その理由は解決できる内容なの? とりあえず、少し時間を置く必要はありそう。
お礼
ありがとうございます。今すぐに無理なのは承知です。とりあえず様子見、でしょうか…?
お礼
ありがとうございます何度もすみません(´・ω・`) わかりました、 とりあえず自然体でいることにします(^^) 好きという気持ちはかくして、普通にたの楽しくしています!