• ベストアンサー

卑怯な考えですが

三カ月以上前に私が片思い中の同僚にあげた手書きのメモが、つい先日彼のノートパソコンのキーボードのちょっと上の辺りにくっつけてありました。 明らかに内容はとっといても仕方ないものだから、ついちょっとだけ期待しそうになるけど、自意識過剰かなとも思うし… 半年前のメモも透明シートに挟まれてたりしています。 何でとってくれてるか、はかれる方法はないでしょうか?…って卑怯ですよね…でも聞くのも変な気がするし…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#190896
noname#190896
回答No.6

貴方も、同じように貴方しか判らない 相手の手書きのメモを貼ればいいんですよ 同じ行動をとられると、心理的に気になるものです 相手の方から たずねてきますよ そこですかさず、貴方は?と聞いて 相手が言った言葉を、そっくりそのままかえせば 大丈夫! 言ってこなくても、脈ありかなと感じたら メモにコメント又は,顔文字付け加えたり,絵文字付け加えたりで誘いをかければ 誘いに乗ってきますよ 相手の貼ってるメモに付け加えると一番効果的なんですが 出来ないなら、相手からもらった物でも活けると思います こんなシナリオでどうでしょうか

その他の回答 (5)

• 2080219
回答No.5

こんにちは。 その彼の気持、男の私にはよくわかりますよ。 そりゃ、気がある女性からもらったものなら、 メモでも付箋でも、捨てられませんて^^; 私も、明らかに自分に気があることがわかっている娘からもらったメモのクリップを、 ずっと手帳に入れて持っていました。 残念ながら、行動に出る前に、異動になって接点を失ってしまいました……。 私が在宅ワーカーになる前、もう一昔前の、辛い派遣労働時代の出来事ですが、 今でも甘酸っぱい気持ちになる、ある意味一生の思い出です。 物理学的な考え方では、過去が固定されているように、未来も既に存在しているそうです。 理論的には、そういうことなんだそうです。 ですから、”if”は存在しないはずですが……。 あなたはどうなさいますか? 彼は、私のように急に異動になるかもしれませんよ。 ではでは(^_^)

• matu22
回答No.4

直接聞くのが、一番まともな方法に思えます。考えすぎ。

• bonjour12
回答No.3

子供じゃないんだから、いくらその人があなたに気があったとしても気があるからメモ取っておくなんて小学生かっ!って感じます。 たわいのない事でもしばらく取っておく人いますよ。 何をいわれたか忘れないように証拠みたいな感じで。それがたわいもない事だったとしても。 気になるなら今だに貼ってあるんですか~?ってそれをきっかけに聞いてみて反応見たらいいじゃないですか。 忘れてるだけだと思いますがそんなのではかるよりもっとお近づきになれるように他で頑張ってみては?

• zakiyu
回答No.2

質問内容を見て、「この人なにしてるの?なに考えてるの?」と思います。

noname#198254
noname#198254
回答No.1

相手を物差しで測ってどうするんです? 打診して確かめて、傷つきそうなら、傷つかないうちに逃げるとか? そんな人に良い恋愛ができるとは思わないな。 多分失敗するでしょう。