33歳 結婚相手の年齢
33歳独身女性(バツなし)職業は有名企業で派遣の事務系
交際人数は2人
男性と話すのは苦手ではないです。初対面の人とでもある程度愛想よく話せます。
口下手な部類に入ります。
結婚願望がなかったわけではなくご縁がなくこの年まで独身です。
2ヶ月前に市町村が主催している結婚相談所と民間の結婚相談所に登録しました。
民間の結婚相談所では何人かの男性とお見合いしましたがいい人がいなく婚活は苦戦状態。職員いわく、申し込みしてくださる方はけっこういるようです。
1人私も男性からも断り、あとは私から断っている状態です。
市町村主催の結婚相談所では、時々男性から申し込みがありますが40代〜50代が多く、30代は今の所少ない。この相談所の男性とはまだ1度も見合いしていません。
明日、4年ぶりに婚活パーティーに参加してきます。
33歳初婚女性だと結婚相手は何歳くらいがベストでしょうか。
中年のおじさんはタイプでなく苦手で、同年代がいいです。
でも経済的に豊かなのは年上だろうし年下だと可愛がってくれるのではと思います。
そりゃ同年代がいいけど年上と結婚して経済的安定と包容力と引き換えに自分の若さと体を提供するのもありかなと思いました。
しかし同年代からはだんだん選ばれなくなるのかな。
いい男性は既に既婚なこともあると思います。
①33歳独身女性だと同年代より年上を狙ったほうがいいですか。
②逆に年下男性との結婚は難しいですか。
2歳〜5歳年下の男性と結婚するメリットデメリットが知りたいです。
③年下と結婚できる女性ってどんな人ですか。年下にモテる女性の特徴が知りたい。
見た目は実年齢より若く見られ、20代に見られることが多いです。
1年以内に結婚したいのですが効率良い方法はありますか。
本当に一刻も早く結婚したいのです。